Клиренс (дорожный просвет)

Характеристики, обзоры прессы, интересные факты о кроссовере Suzuki Vitara.
admin
Администратор
Администратор
Стаж: 9 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 82 раза

Сообщение admin »

Предлагаю в данной теме обсудить дорожный просвет у Suzuki Vitara. Какой клиренс заявлен? Сколько на самом деле? Мало это или много?
Rahuba
Младший сержант
Младший сержант
Стаж: 7 лет 10 месяцев
Прошлый авто: Нет
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Rahuba »

Malamut писал(а):У нас тут в питере снежок выпал... И я прочувствовал всю прелесть "клиренса" витары, умудрившись в куче мест прошкрябать защитой (родной, да) по снегу в колеях... Не, мне не нужны внедорожные качества. Но блин) Клиренс в районе 150 и меньше - это просто несерьёзно для наших дорог. А походу с защитой витарка как раз около этих 150 и болтается. 180 - было бы норм, вполне хороший баланс город/проходимость. Но не 150 же... Меньше, чем у многих пузотёрок.
Как планируете бороться с этой проблемой? Сам задумываюсь об этом вопросе
Kukuruzin
Полковник
Полковник
Стаж: 9 лет
Прошлый авто: Nissan Tiida 1.6 MT
Благодарил (а): 3217 раз

Сообщение Kukuruzin »

Rahuba писал(а): Как планируете бороться с этой проблемой?
haller, вроде бы, перегнул кронштейны оригинальной защиты и увеличил клиренс. Обещал фотки, но пока не выкладывал...
Wowhu
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Стаж: 8 лет 5 месяцев
Прошлый авто: Corolla
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Wowhu »

Rahuba писал(а): Как планируете бороться с этой проблемой? Сам задумываюсь об этом вопросе
Снимаете "защиту",и клиренс (дорожный просвет) до картера двигателя увеличивается до 230 мм.
Rahuba
Младший сержант
Младший сержант
Прошлый авто: Нет
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Rahuba »

Wowhu писал(а):Снимаете "защиту",и клиренс (дорожный просвет) до картера двигателя увеличивается до 230 мм.
Это не решает проблему и создает другую, не менее важную по технической части( уберечь двигатель от ударов).

Pavel_36
Подполковник
Подполковник
Стаж: 8 лет 7 месяцев
Прошлый авто: Hyundai Accent
Благодарил (а): 931 раз

Сообщение Pavel_36 »

Если там действительно до двигателя 230 мм, то мне кажется прежде чем до него достанешь - оторвешь все бампера и пороги. Не спорю, возможен конечно какой-то особенный момент на бездорожье когда двигатель может получить удар первым, но в условиях города - думаю врятли. При всем при этом надо иметь голову и не соваться туда где может это случиться.
Malamut
Лейтенант
Лейтенант
Стаж: 8 лет 3 месяца
Прошлый авто: Hyundai Solaris
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Malamut »

Защита нужна например для того, чтобы сначала наскочить ей, а не чем-нибудь важным. Она должна быть ниже на полсантимерта-сантиметр максимум, чем бампер и прочее. В ней нет ничего плохого и лучше уж с защитой, даже если она съедает этот сантиметр. Но она не должна съедать больше сантиметра - это явный конструктивный дефект. Все ездят с защитой, и это правильно. На солярисе, где защита почти не выступает вниз, гнул её два раза, при этом бампер не задевало)) И после этого весьма подозрительно отношусь к призывам ездить без неё. Не, ну если переваливаться по плохим грейдерам и прочим нашим "дорогам" на скорости 20 км/ч - тогда да, может, и не нужна. Но зачем вам машина-то тогда, ходите пешком, всяко полезней для здоровья :D
котенок
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Стаж: 8 лет 1 месяц
Прошлый авто: kio rio
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение котенок »

Я гнул защиту на рио и она начала о двигатель греметь , грохот при движении был ппц .
Wowhu
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Стаж: 8 лет 5 месяцев
Прошлый авто: Corolla
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Wowhu »

С "защитой в снегу сесть на "брюхо" шансов намного больше. Всё-таки 30мм.просвета-это много. Ведь она называется-Защита картера.но до него хрен достанешь на Витаре .Это я пишу для информации,просто посмотрите на фото.
Клиренс 185мм 45мм.=230мм. - FullSizeRender.jpg
Клиренс 185мм 45мм.=230мм. - FullSizeRender.jpg (78.08 КБ) 8711 просмотров
Toock
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Стаж: 8 лет 4 месяца
Прошлый авто: Vitara 1.6 GL 2WD 6AT
Благодарил (а): 91 раз

Сообщение Toock »

eugtor писал(а):Вот мне интересно, люди покупают городской паркетник/кроссовер и начинают жаловаться на клиренс :) Основная проблема Витары - это большой передний свес.
Нужен клиренс и проходимость, покупайте Джимни или не дай бог Дастер. Хочется ездить с комфортом и на стиле, не лезьте в пампасы или учитесь ездить на том, что купили. При должной сноровке, Витара имеет весьма неплохую проходимость ;)
Давайте Вы не будете говорить, что мне делать.
Надеюсь, мне не нужно Вам пояснять разницу между "пампасами" и дорогой на дачу, с разъехавшейся бетонкой.
Я давно сдернул убогую оригинальную защиту и соорудил свою. Все в порядке.
И еще, УВАЖЕМЫЕ ГОСПОДА! Я не имею привычки жаловаться на что то. :twisted:
Проверь мотор и люк открой:
Пускай машина остывает.
Мы все перенесем с тобой -
Мы люди, а она стальная...

eugtor
Майор
Майор
Прошлый авто: Jimny 1.3 AT (2010), Swift 1.3 MT (2008)
Благодарил (а): 167 раз

Сообщение eugtor »

Toock писал(а): Давайте Вы не будете говорить, что мне делать.
Я вот только не пойму, где это я тут перешел на личности или лично Вам адресовал какие-то рекомендации? :? Вышесказанное адресовано тематике ветки и всем, кто недоволен проходимостью купленного кроссовера фирмы Suzuki. Если я хочу обратиться к кому-то лично, то цитирую, как сделал сейчас.
Sanya
Полковник
Полковник
Авто: SV2016 1.6 4WD MT 111тыс+км JimnyIII 1.3VVT4WD 190т.
Прошлый авто: Cobalt 1.5 LT
Благодарил (а): 785 раз

Сообщение Sanya »

котенок писал(а): Я гнул защиту на рио и она начала о двигатель греметь
Зато картер цел,у меня на кобальте тоже было,провалился в колеи от грузовика,лед треснул,и грохнул прилично,снимал и правил,но---двигатель цел,она на то и есть,чтоб гнуться(защита) 8-)
Владимир
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Прошлый авто: VW Passat b4 1.8
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Владимир »

Там до двигателя действительно еще добратся нужно. :? От защиты до картера очень немало сантиметров. Нижняя точка над защитой - это крепление двигателя, если не ошибаюсь. Оригинальная защита гав...о! :evil: Другую защиту не трогал, не юзал, видел что есть, но конструктору оригинальной надо руки повыкручивать! Ведь там где начинается "ступенька" защиты за креплениями, вообще защищать то нечего! А 2 см крадутся, начнись она (ступенька-перепад высоты) где-то на линии касательной колес- 50% нареканий исчезло бы. А так и на бровку выше 16 см заехать нельзя прямо, лишь под углом... Я на 2102 и на vw b4 там заезжал.... А тут грохот... Дискомфорт... Народ смотрит усмехается! :oops:
Тут помнится был на форуме разговор о клиренсе, проставках, удлиннителях штоков аммортизаторов... А подробностей и опыта использования хочется!
Кажется от sx какой то комплект подходит. От какого sx, какой комплект точно?
Конечно 2х сантиметров всегда не ватает.... :cry: Но. Когда в салоне 4-5 человек и оригинальная защита, то и клиренс ни как не 165 мм..
Катерина
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Стаж: 8 лет 6 месяцев
Прошлый авто: VitaraS AT 4WD,Vitara 1,6 MT 4WD GL+; SX4 new 1.6MT 4 WD GLX
Благодарил (а): 76 раз

Сообщение Катерина »

Проставки от СХ4 классик полностью совпадают с параметрами ньюшки и Витарки (я на ньюшку заказывала, а поставила на Витарку), то есть ПК "Полимер" г. Новосибирск - передняя 30мм 9-15-028/30, проставка задняя 30мм 9-15-022/30 (у них есть доставка из Москвы). При установке нужно обязательно удлинять задние амортизаторы (ООО "СТР" г. Барнаул, ул. Звёздная, д. 10г, удлинители заднего амортизатора 30мм 25-005-30, иначе их может оборвать на большой кочке. Доставка через интернет-магазин заняла где-то неделю(проставки только через Почту России присылают), удлинители через ТК.

Пробег 12000- управляемость хорошая, бордюры 18 см берет, если с разбегу-стукаюсь конечно(но это из-за нетерпежа....), ели аккуратно без проблем :D трудности только с заменой колес-штатного домкрата не хватает-вожу еще брусочки ;) когда в меня сзади въехала vw Golf plus-практически под бампер поднырнула :D
Vik
Сержант
Сержант
Стаж: 7 лет 11 месяцев
Прошлый авто: Honda Civiс

Сообщение Vik »

Катерина
А на гарантию наплевали?
Vic-T
Подполковник
Подполковник
Стаж: 8 лет 7 месяцев
Прошлый авто: Suzuki Vitara GLX
Благодарил (а): 950 раз

Сообщение Vic-T »

Владимир писал(а):Там до двигателя действительно еще добратся нужно. :? От защиты до картера очень немало сантиметров. Нижняя точка над защитой - это крепление двигателя, если не ошибаюсь. Оригинальная защита гав...о! :evil: Другую защиту не трогал, не юзал, видел что есть, но конструктору оригинальной надо руки повыкручивать! Ведь там где начинается "ступенька" защиты за креплениями, вообще защищать то нечего! А 2 см крадутся, начнись она (ступенька-перепад высоты) где-то на линии касательной колес- 50% нареканий исчезло бы. А так и на бровку выше 16 см заехать нельзя прямо, лишь под углом... Я на 2102 и на vw b4 там заезжал.... А тут грохот... Дискомфорт... Народ смотрит усмехается! :oops:
Тут помнится был на форуме разговор о клиренсе, проставках, удлиннителях штоков аммортизаторов... А подробностей и опыта использования хочется!
Кажется от sx какой то комплект подходит. От какого sx, какой комплект точно?
Конечно 2х сантиметров всегда не ватает.... :cry: Но. Когда в салоне 4-5 человек и оригинальная защита, то и клиренс ни как не 165 мм..

Владимир,спорные у вас замечания.Витара это в первую очередь городской SUV с возможносью иногда выехать на природу.А какие у них дороги и в городе и на природу наверное в курсе...О штурмах внедорог и т.д. и речи не может быть,для этого есть другие авто.Поэтому конструктор здесь не при чем.Для наших реалий и дорог предлагается внедорожный пакет,где кое-что предусмотрено,но опять же это всего-лишь "паркетник".
И кстати,буквально на днях я "штурмовал" бордюр высотой 18-20 см и ничего не зацепил.Проезжал медленно на своих правда 17" колесах и стоковой резине,защита у меня родная.
Ответить