Клиренс (дорожный просвет)
- Toock
- Старший лейтенант
- Стаж: 8 лет 4 месяца
- Прошлый авто: Vitara 1.6 GL 2WD 6AT
#47Уважаемая, Катерина. Не могли бы Вы подробно описать свою борьбу за клиренс. Какие проставки, от чего, где заказывали и прочее...
Крайне актуальный вопрос. Попытаюсь пойти по Вашему пути. У меня пробег в день по 70-120 км. Из них половина по грунту.
Что то нужно делать.
Крайне актуальный вопрос. Попытаюсь пойти по Вашему пути. У меня пробег в день по 70-120 км. Из них половина по грунту.
Что то нужно делать.
Проверь мотор и люк открой:
Пускай машина остывает.
Мы все перенесем с тобой -
Мы люди, а она стальная...
Пускай машина остывает.
-
- Старший лейтенант
- Стаж: 8 лет 6 месяцев
- Прошлый авто: VitaraS AT 4WD,Vitara 1,6 MT 4WD GL+; SX4 new 1.6MT 4 WD GLX
#48Toock
Проставки от СХ4 классик полностью совпадают с параметрами ньюшки и Витарки (я на ньюшку заказывала, а поставила на Витарку), то есть ПК "Полимер" г. Новосибирск - передняя 30мм 9-15-028/30, проставка задняя 30мм 9-15-022/30 (у них есть доставка из Москвы). При установке нужно обязательно удлинять задние амортизаторы (ООО "СТР" г. Барнаул, ул. Звёздная, д. 10г, удлинители заднего амортизатора 30мм 25-005-30, иначе их может оборвать на большой кочке. Доставка через интернет-магазин заняла где-то неделю(проставки только через Почту России присылают), удлинители через ТК. Так Ооочень хочется !!!!
В России нет дорог - только направления.
Наполеон Бонапарт
…Бездорожье одолеть не штука,
А вот как дорогу одолеть?
(песня из к/ф «Гардемарины, вперед!»)
Проставки от СХ4 классик полностью совпадают с параметрами ньюшки и Витарки (я на ньюшку заказывала, а поставила на Витарку), то есть ПК "Полимер" г. Новосибирск - передняя 30мм 9-15-028/30, проставка задняя 30мм 9-15-022/30 (у них есть доставка из Москвы). При установке нужно обязательно удлинять задние амортизаторы (ООО "СТР" г. Барнаул, ул. Звёздная, д. 10г, удлинители заднего амортизатора 30мм 25-005-30, иначе их может оборвать на большой кочке. Доставка через интернет-магазин заняла где-то неделю(проставки только через Почту России присылают), удлинители через ТК. Так Ооочень хочется !!!!
В России нет дорог - только направления.
Наполеон Бонапарт
…Бездорожье одолеть не штука,
А вот как дорогу одолеть?
(песня из к/ф «Гардемарины, вперед!»)
- Toock
- Старший лейтенант
- Стаж: 8 лет 4 месяца
- Прошлый авто: Vitara 1.6 GL 2WD 6AT
#49Вот тут все одним комом можно купить http://sibreztech.ru/index.php?category ... !&offset=0
Уважаемая, Катерина! Степень моей признательности не имеет границ! Огромное, просто не человеческое спасибо!
Уважаемая, Катерина! Степень моей признательности не имеет границ! Огромное, просто не человеческое спасибо!
Проверь мотор и люк открой:
Пускай машина остывает.
Пускай машина остывает.
-
- Старший лейтенант
#50Toock
Не за что)))))) я видела что можно, только Андрей из Тюмени себе почему-то не стал ставить с одного сайта (с этого только удлинители взял), я подумала что производитель тоже значение имеет (когда шприцы разных производителей, это на качестве укола Ооочень сказывается), вот и решила не рисковать, кто его знает....
Не за что)))))) я видела что можно, только Андрей из Тюмени себе почему-то не стал ставить с одного сайта (с этого только удлинители взял), я подумала что производитель тоже значение имеет (когда шприцы разных производителей, это на качестве укола Ооочень сказывается), вот и решила не рисковать, кто его знает....
-
- Старший лейтенант
#51Сегодня была на сервисе: померила клиренс на новых машинах и на своей :!:
Спойлер
-
- Старший лейтенант
#52Только на новых с защитой не удалось :oops:бордюры тоже измерила:16см и 18 см
-
- Младший сержант
- Стаж: 7 лет 10 месяцев
- Прошлый авто: Нет
#53Может проставками можно поднять?Toock писал(а):А лично я крайне разочарован клиренсом. Раньше для поездок в деревню использовал девятку. Более менее нормально. Купил форд фьжн, С его 160 мм
клиренса было отлично. При покупке новой посмотрел на клиренс 185 и подумал отлично, за глаза. Но как выяснилось теперь защиту придется снимать.
Надо просто шкуру пластиковую найти от грази и на этом остановится.
-
- Подполковник
- Стаж: 8 лет 7 месяцев
- Прошлый авто: Suzuki Vitara GLX
#54Во,во...Если "форд фьжн с его 160 мм было отлично",напрашивается пара вопросов: у форда была мет.зашита,если нет,то зачем ставили на Витару...если да,была,то что после установки ее на Витаре,она стала ниже чем форд?Toock писал(а):А лично я крайне разочарован клиренсом. Раньше для поездок в деревню использовал девятку. Более менее нормально. Купил форд фьжн, С его 160 мм
клиренса было отлично. При покупке новой посмотрел на клиренс 185 и подумал отлично, за глаза. Но как выяснилось теперь защиту придется снимать.
Надо просто шкуру пластиковую найти от грази и на этом остановится.
И разве изначально на Витаре не стояла "пластиковая шкура"?
- eugtor
- Майор
- Стаж: 8 лет 1 месяц
- Прошлый авто: Jimny 1.3 AT (2010), Swift 1.3 MT (2008)
#55Вот мне интересно, люди покупают городской паркетник/кроссовер и начинают жаловаться на клиренс Основная проблема Витары - это большой передний свес.
Нужен клиренс и проходимость, покупайте Джимни или не дай бог Дастер. Хочется ездить с комфортом и на стиле, не лезьте в пампасы или учитесь ездить на том, что купили. При должной сноровке, Витара имеет весьма неплохую проходимость
Нужен клиренс и проходимость, покупайте Джимни или не дай бог Дастер. Хочется ездить с комфортом и на стиле, не лезьте в пампасы или учитесь ездить на том, что купили. При должной сноровке, Витара имеет весьма неплохую проходимость
-
- Подполковник
#56А вот тут полностью с вами согласен!eugtor писал(а):Вот мне интересно, люди покупают городской паркетник/кроссовер и начинают жаловаться на клиренс Основная проблема Витары - это большой передний свес.
Мне тоже непонятна проблема эта...Ставят стальную защиту,уменьшив тем самым клиренс,а потом этой самой защитой цепляют за все что-непоподя и жалуются на хреновй клиренс авто...
- Valery 48
- Подполковник
- Прошлый авто: Swift 2002. 5d.glx. Sx4 2009.5d glx
#57100%. Да я и передним свесом нигде не шорконул. Жена догадалась буксировочную петлю поставить на бордюр. Была проведена разьяснительная беседа. По мне нормальный клиренс.
-
- Подполковник
#58Витара-это городской SUV( как модно сейчас говорить) с неплохими внедорожными качествами,не более того.Многие,купив ее,пытаются обьеденить городские и скоростные возможности ферари с проходимостью уазика и если это не удается начинают хаить.Valery 48 писал(а):...По мне нормальный клиренс.
Да,сейчас существует мировая тенденция всех автопроизводителей как можно лучше добиться этого или вернее как можно ближе приблизиться к хорошей устойчивости в городских условиях и на трассе и хорошей проходимости вне дорог,создавая свои SUV-ы.И в основном чем?Уменьшая клиренс,посмотрите на новые модели популярных внедорожников,в основном у всех клиренс стал меньше.Никуда не денишся,хочешь хорошей устойчивости и управляемости на скорости и при маневрах,необходимо понизить центр тяжести,чем-то пожертововав-в данном случае проходимостью(клиренсом).
Мое мнение,что у Витары с этим все нормально.Она хорошо стоит на трассе,довольно устойчива при маневрах и в то же время у нее неплохая проходимость.
- eugtor
- Майор
- Прошлый авто: Jimny 1.3 AT (2010), Swift 1.3 MT (2008)
#59У меня был Свифт, на который я из салона поставил защиту, ибо предполагалась эпизодическая езда по плохой дороге. Но я не жаловался на клиренс (а там он, для справки, 140 мм), просто радовался, что она у меня есть, когда в очередной раз слышал удар кирпича о защиту при проезде разбитого участка
- Sanya
- Полковник
- Авто: SV2016 1.6 4WD MT 111тыс+км JimnyIII 1.3VVT4WD 190т.
- Прошлый авто: Cobalt 1.5 LT
#60Я сам как то тоже наехал и очень обрадовался,когда увидел-чем зацепил,типа допзащита
- Malamut
- Лейтенант
- Стаж: 8 лет 3 месяца
- Прошлый авто: Hyundai Solaris
#61У нас тут в питере снежок выпал... И я прочувствовал всю прелесть "клиренса" витары, умудрившись в куче мест прошкрябать защитой (родной, да) по снегу в колеях... Не, мне не нужны внедорожные качества. Но блин) Клиренс в районе 150 и меньше - это просто несерьёзно для наших дорог. А походу с защитой витарка как раз около этих 150 и болтается. 180 - было бы норм, вполне хороший баланс город/проходимость. Но не 150 же... Меньше, чем у многих пузотёрок.