GERR писал(а): у вас машина несколько устала, стала слаба на передок
Наша пока крепкая, пробег всего 7+, и защиты нет
фотка 3 года назад сделана, сейчас повыше (сфоткаю при случае как в настоящее время выглядит)
По поводу защиты: поймал себя на мысли, что по ощущениям с защитой после 120 км/ч машину "жмёт" к дороге. На днях катался без защиты разница прям чувствуется.
SH_
Я помню закон Бернулли только из курса гидрологии. В аэродинамике тоже он отметился?
А как же! явления то общие, описывать начал он. Не зря в ЦАГИ и бассейн и аэродинамическая труба. Сейчас Бернулли даже при строительстве Центров обработки данных (ЦОД) вспоминают
GERR писал(а):[post]142371
<<<Дмитрий_S" по ощущениям с защитой после 120 км/ч машину "жмёт" к дороге>>>
всё верно. Под плоским цельным дном на скорости образуется отрицательное давление.
И где вы увидели цельное плоское дно под Витарой? Эффект на уровне плацебо :oops:
я так и написал "и да и нет". У меня никогда не было машины с расходом на трассе 5,7л/100км. Похоже разработчики делали экономичную европейскую машинку. А эта экономия собирается по зернышкам: уменьшили высоту, уменьшили зеркала-"лопухи", уменьшили клиренс, залили жидкое масло (гусары, молчим), поставили слабый стартер, маленький аккумулятор и да, как у взрослых, зализали днище. Совсем как у Лексуса не получилось, не болид, но свой вклад внесли, старания видны
SH_
Тема перешла в русло расхода топлива. Про аэродинамику зря вы так распинаетесь. У Витары аэродинамический коэффициент сопротивления как у кирпича. И масло тоже не особо влияет на расход. К примеру оптикаемая Мазда 3 1,6 л на механике ела больше, чем кирпич от Сузуки с полным приводом и АКПП. Всё намного глубже, чем кажется.