Олег Верещагин писал(а):Kirgudu, тогда у Вас клиренс - 185 мм ;)
Очень странно :?
На Juke тоже был 185 (или 195, не помню точно) (но именно по этому критерию я рассматривал Витару, как достойную замену). Почему же тогда Витара цепляет и садится на брюхо там, где Juke не садился никогда? :?
На всякий случай (может я чего-то не так понимаю): штатная защита, устанавливаемая на заводе - это и есть пластиковая (пыльник)? И до неё должно быть 185?
Kirgudu писал(а): На всякий случай (может я чего-то не так понимаю): штатная защита, устанавливаемая на заводе - это и есть пластиковая (пыльник)? И до неё должно быть 185?
Всё верно.
Только подозреваю, что в процессе эксплуатации штатные пружины амортизации могут давать усадку, и клиренс фактически может уменьшиться.
Kirgudu писал(а): штатная защита, устанавливаемая на заводе - это и есть пластиковая (пыльник)? И до неё должно быть 185?
Да, до пыльника 185 мм. Правда, иногда "штатной" называют металлическую защиту с прорезью VITARA, которую устанавливают ОД, как доп. Вот она жрёт 35 мм. В отличие, например, от Патриотовской и некоторых других, которые железные, но не жрут... :)
Kirgudu писал(а):На Juke был 185 (или 195, не помню точно)
Олег Верещагин писал(а): Только подозреваю, что в процессе эксплуатации штатные пружины амортизации могут давать усадку, и клиренс фактически может уменьшиться.
Проблемы наблюдались в первую же зиму, а машина приобреталась осенью ;) А перед этим в трейд-ин был отдан Juke, на котором отъездили 6 лет ;)
Kukuruzin писал(а): А, может, дело именно в этих 10 мм?
Померял клиренс под защитой заднего редуктора - 14см, защита сьедает 2см. + пружины просели.
Положил в багажник груз 100 кг - клиренс стал 11 см
Посадил на задний диван 2х человек (70+60=130 кг) - клиренс стал 9см.
Сел за руль 85кг - клиренс стал 8см.
Общая масса 85+70+60+100=315кг + барахло под полом багажника 20кг=335кг
попросил груз в багажнике подпрыгнуть как на яме - клиренс опустился до 5см......а это, на минутку, высота спичечного коробка....вот как -то так...
пружины стоковые, пробег 15500км, вся защита установлена у дилера
На всякий случай (может я чего-то не так понимаю): штатная защита, устанавливаемая на заводе - это и есть пластиковая (пыльник)? И до неё должно быть 185?
При условии, что у тебя комплектация GLX на 17-х дисках с резиной 215/55-17.
На GL и GL + и колесах 215/60-16 клиренс 182 мм :D