Вместимость и комфорт заднего ряда
-
- Старший лейтенант
- Стаж: 5 лет 8 месяцев
- Прошлый авто: Grand Vitara
Комфорт задних пассажиров
#46Думаю не стоит сильно заморачиваться с регулировкой, это же не перед глазами постоянно как приборка, на гранд витаре тоже делал подсветку ручек, ничего не мешало, если нужно было отключались блокировкой стеклоподьемников.
-
- Капитан
- Стаж: 7 лет 6 месяцев
- Прошлый авто: KIA Soul
#47я б - заморочился... самое тяжелое - это прокладка проводов, а найти эти провода не проблема, причем при мизере потребления этими штуковинами и с учетом последнего +12В можно взять почти любой из жгута на пороге, лишь бы на нем было питание без ключа зажигания в замке, а вот управляющий массовый провод прийдется протянуть с передней части авто, их там и на приборке и под приборкой, и на центральной консоли - в изобилии.
-
- Старший лейтенант
#48Подключил вставки, хочу забронировать в будущем, чтобы надпись Сузуки немного приглушить.Надо было сразу заказать затонированые, но пока не увидишь не поймёшь чего хочешь. Подключил к стеклоподъёмнику, в реале намного тусклее.
Спойлер
-
- Капитан
#49Отпишусь и я... Как-то намедни сел на второй ряд своего авто, долго сидел... минут двадцать - все пытался родить идеи. Мда-а, задний ряд наших авто не для взрослых людей, во всяком случае в длительных путешествиях и самый большой недостаток - отсутствие места. При росте в 180см мне неудобно сзади за собой же на переднем сидении, и это ну никак не исправить (только заменой авто), но над мелочами - стоит побороться.
Сейчас у каждого есть смартфон, потому в дальних поездках возникает необходимость подзарядки гаджетов у пассажиров второго ряда. Ранее пробовал решать вопрос вкладышем с двумя портами USB, который вставлял в резетку, установленную в подлокотнике. Но мне, как водителю, немного неудобно: потребность зачастую возникает внезапно, приходится открывать подлокотник, пытаться попасть разъемом шнура в отверстие порта, при этом отвлекаться от управления автомобиля (либо же вовсе остановиться). Торчащий из-под крышки подлокотника шнур, плюс и сам гаджет на время зарядки нужно где-то разместить - ну не совсем "по фен-шую".
Потом подумал вмонтировать резетку такого типа на два выхода USB на внешней части подлокотника, задняя стенка подлокотника отпадает, там и так узко, пассажиры будут постоянно ее буцать ногами, оставалось где-то на боках. Но для этого пришлось бы снова демонтировать подлокотник для сверления "дупла" под резетку и прокладки проводки под нее.
Это немного останавливало...
И вот на глаза попалась вот такая модель.
Ее достоинство - относительно небольшой размер и простота монтажа, необходима небольшая ровная поверхность и небольшое отверстие 5мм по центру, закрепляется просто двумя саморезами. Учитывая написанное выше, решил расположить девайс на ровной площадке в обшивке авто сразу за спиной задних пассажиров с правой стороны. Мотивация - там они легко и сами достанут до резетки и подключаться, плюс телефон (и не один) сможет пожить на полке багажника (или же в руках детишек - кабеля хватит), плюс рядом есть уже установленная резетка +12В в штатном месте в багажнике, от нее без особых проблем можно и подключится. Решено... поддел справа обшивку в багажнике, просверлил в нужном месте отверстие, прокинул 50см кабеля от штатного места, подключил, заизолировал.
Далее установил все на свои места, проверил - все ок, работает.
В итоге получилось относительно незаметно, но полностью функционально и удобно.
Сейчас у каждого есть смартфон, потому в дальних поездках возникает необходимость подзарядки гаджетов у пассажиров второго ряда. Ранее пробовал решать вопрос вкладышем с двумя портами USB, который вставлял в резетку, установленную в подлокотнике. Но мне, как водителю, немного неудобно: потребность зачастую возникает внезапно, приходится открывать подлокотник, пытаться попасть разъемом шнура в отверстие порта, при этом отвлекаться от управления автомобиля (либо же вовсе остановиться). Торчащий из-под крышки подлокотника шнур, плюс и сам гаджет на время зарядки нужно где-то разместить - ну не совсем "по фен-шую".
Потом подумал вмонтировать резетку такого типа
Спойлер
Это немного останавливало...
И вот на глаза попалась вот такая модель.
Спойлер
Ее достоинство - относительно небольшой размер и простота монтажа, необходима небольшая ровная поверхность и небольшое отверстие 5мм по центру, закрепляется просто двумя саморезами. Учитывая написанное выше, решил расположить девайс на ровной площадке в обшивке авто сразу за спиной задних пассажиров с правой стороны. Мотивация - там они легко и сами достанут до резетки и подключаться, плюс телефон (и не один) сможет пожить на полке багажника (или же в руках детишек - кабеля хватит), плюс рядом есть уже установленная резетка +12В в штатном месте в багажнике, от нее без особых проблем можно и подключится. Решено... поддел справа обшивку в багажнике, просверлил в нужном месте отверстие, прокинул 50см кабеля от штатного места, подключил, заизолировал.
Спойлер
Спойлер
Последний раз редактировалось dima150777 30 мар 2020, 19:34, всего редактировалось 1 раз.
- Олег Верещагин
- Супермодератор
- Стаж: 8 лет 8 месяцев
- Прошлый авто: Suzuki Swift 1.5 AT (2008 г.в.)
- Контактная информация:
#50dima150777
Ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами форума (п. 3.6). Я уже заколебался убирать Ваши картинки под спойлер
Ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами форума (п. 3.6). Я уже заколебался убирать Ваши картинки под спойлер
- Jackson
- Подполковник
- Стаж: 8 лет 4 месяца
#51Я возражу, это всё индивидуально, потому как я с ростом 190 сажусь сам за собой без проблемdima150777 писал(а): Отпишусь и я... Как-то намедни сел на второй ряд своего авто, долго сидел... минут двадцать - все пытался родить идеи. Мда-а, задний ряд наших авто не для взрослых людей, во всяком случае в длительных путешествиях и самый большой недостаток - отсутствие места. При росте в 180см мне неудобно сзади за собой же на переднем сидении,
-
- Майор
- Стаж: 9 лет
- Прошлый авто: Hyundai i30 1.4 МТ
#52Долгими карантинными днями)) делать было нечего (хоть я и работаю все время с самого начала этой самоликвидации)
Короче получил и установил розетки из Китая.
Поставил я их в задний тоннель. Место считаю наиболее удачное, типа штатное))
Вид изнутри:
Вид сзади
Сначала хотел снять заглушку где usb-порты, к тому же там подсветочка ядовито-синяя в лучших традициях китая.. но побоялся-запинают.
Осталось прикрутить сверху в подлокотник складной подстаканник, еще не приехал из Китая
Короче получил и установил розетки из Китая.
Поставил я их в задний тоннель. Место считаю наиболее удачное, типа штатное))
Вид изнутри:
Спойлер
Спойлер
Осталось прикрутить сверху в подлокотник складной подстаканник, еще не приехал из Китая
Спойлер
-
- Капитан
#53Можно вопрос?.. А зачем накладка? Резетки такой конструкции хорошо фиксируются внутри зажимной гайкой. На мой взгляд, накладка сильно лишняя, но повторюсь - это мое мнение.
- tommy76
- Подполковник
- Стаж: 8 лет 1 месяц
- Прошлый авто: (БЫЛо 16 или 18 шт) SORENTO u , vwT4 now
#54Хорошо получидось. :!: :!: :!:
KIA SORENTO PRIME 2.2 CRDI 2016 & SUZUKI VITARA GLX 1,6/1,4т 4WD 2016/2019 & VWT4 2,4D
Ребята, учите матчасть, в гестапо спрашивают и очень сильно бьют!
Ребята, учите матчасть, в гестапо спрашивают и очень сильно бьют!
-
- Майор
#55Одну розетку конечно без накладки надо ставить.. а вот 2 как-то гармоничнее с ней смотрятся. Да и позволяет снивелировать кривые ручки при разметке и сверлении отверстий

- Sanya
- Полковник
- Стаж: 8 лет 7 месяцев
- Авто: SV2016 1.6 4WD MT 111тыс+км JimnyIII 1.3VVT4WD 190т.
- Прошлый авто: Cobalt 1.5 LT
#56Интересное стечение обстоятельств,вы таксуете на своей витаре?

И вообще,мое мнение,облепили весь салон всякой ненужной херней,прямо постоянно пассажиры,ночью,незнакомые и с разряженными гаджетами

Но это МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ

-
- Майор
#57Sanya
А зачем оставлять в неактуальной для вас теме ЛИЧНО СВОЕ МНЕНИЕ? Без какой-то смысловой и информативной нагрузки?
Для кого-то витара-единственная машина в семье с пассажирами-детьми. И всякая "херня" сзади типа розеток итд очень помогает в дальней дороге.
Естесственно если ездить на витаре вдвоем, это лишнее. Но зачем тогда вообще заходить в эту тему?
А зачем оставлять в неактуальной для вас теме ЛИЧНО СВОЕ МНЕНИЕ? Без какой-то смысловой и информативной нагрузки?
Для кого-то витара-единственная машина в семье с пассажирами-детьми. И всякая "херня" сзади типа розеток итд очень помогает в дальней дороге.
Естесственно если ездить на витаре вдвоем, это лишнее. Но зачем тогда вообще заходить в эту тему?
- Sanya
- Полковник
- Стаж: 8 лет 7 месяцев
- Авто: SV2016 1.6 4WD MT 111тыс+км JimnyIII 1.3VVT4WD 190т.
- Прошлый авто: Cobalt 1.5 LT
#58acid
Оставил мнение,чтоб шаловливые рученки знали,что я их считаю таковыми
В случае с детьми и гаджетом на заднем сиденье проще powerbank использовать,потому как вещь вообще полезная(сам не раз сыну с планшетом давал в дорогу),а подсветка ручек и прочего,опять же в случае с детьми,очень даже вредна в целях безопасности,не даром автопроизводители делают подсветку только для водителя,не хрен не сидящим за рулем в темноте окна открывать и двери,у меня управление стеклоподъемниками всегда заблокировано,а то был случай,оставила одна особа окно(заднее правое) открытым,хорошо что летом и в деревне
Оставил мнение,чтоб шаловливые рученки знали,что я их считаю таковыми

В случае с детьми и гаджетом на заднем сиденье проще powerbank использовать,потому как вещь вообще полезная(сам не раз сыну с планшетом давал в дорогу),а подсветка ручек и прочего,опять же в случае с детьми,очень даже вредна в целях безопасности,не даром автопроизводители делают подсветку только для водителя,не хрен не сидящим за рулем в темноте окна открывать и двери,у меня управление стеклоподъемниками всегда заблокировано,а то был случай,оставила одна особа окно(заднее правое) открытым,хорошо что летом и в деревне

-
- Ефрейтор
- Прошлый авто: sx4 1.6 MT
#59acid
подскажите пожалуйста откуда плюс брали и минус куда цепляли, а также сечение провода?
подскажите пожалуйста откуда плюс брали и минус куда цепляли, а также сечение провода?
-
- Майор
#60jov68
У меня под бардачком колодка, типа клеммник ваго, оттуда все запитано (регики антирадары и все остальное). Этот клеммник плюс берет из блока предохранителей (от подогрева сидений). Можно впаять провод через изоляцию предохранителя, можно использовать специальный разветвитель с алиэкспресса. Минус там под бардачком где-то, люблй болт на кузов. Сечение провода около 0.5-0.7, акустический кабель. Компрессор или чайник подключать сзади не планирую, для гаджетов за глаза хватит
У меня под бардачком колодка, типа клеммник ваго, оттуда все запитано (регики антирадары и все остальное). Этот клеммник плюс берет из блока предохранителей (от подогрева сидений). Можно впаять провод через изоляцию предохранителя, можно использовать специальный разветвитель с алиэкспресса. Минус там под бардачком где-то, люблй болт на кузов. Сечение провода около 0.5-0.7, акустический кабель. Компрессор или чайник подключать сзади не планирую, для гаджетов за глаза хватит