Возможности багажника

Вопросы по салону (интерьеру) и кузову (экстерьера) кроссовера.
бабай
Генерал-майор
Генерал-майор
Стаж: 3 года 9 месяцев
Прошлый авто: Camry SXV-20
Благодарил (а): 1480 раз

Возможности багажника

Сообщение бабай »

staz2030 писал(а): 29 июн 2025, 12:17 Фальшпол одинаковый у Ыча и Витары
А за счет чего тогда объемы багажников 430 и 375 л ?
Если у человека отсутствует чувство юмора, то у него обостряется чувство собственного достоинства.
Иногда, чтобы воспользоваться советом, нужно иметь не меньше ума, чем для того, чтобы его дать
Ларошфуко
niral
Подполковник
Подполковник
Стаж: 5 лет 8 месяцев
Прошлый авто: Suzuki Liana, Suzuki Grand Vitara
Благодарил (а): 566 раз

Возможности багажника

Сообщение niral »

staz2030 писал(а): 29 июн 2025, 12:17 Фальшпол одинаковый у Ыча и Витары
Да ну!
Разница около 3 см по длине
staz2030
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Стаж: 2 года 5 месяцев
Прошлый авто: целая армада их
Благодарил (а): 59 раз

Возможности багажника

Сообщение staz2030 »

Еще раз - одинаковые фальшполы.
Как и одинаковые шумоизоляции под запаску (корыта), которые идут отдельным аксессуаром
Хз точно за счет чего разница, возможно, за счет разных наклонов стекла заднего, геометрии обшивок, может быть сидухи как-то по-разному стоят. Никогда не парился этим вопросом, багажника нет ни там ни там, холодос поставил и половины багажника нет. В Аутбэке BS его же поставил, и он потерялся в багажнике, с лупой искать нужно ))
niral
Подполковник
Подполковник

Возможности багажника

Сообщение niral »

staz2030 писал(а): 29 июн 2025, 19:37 Еще раз - одинаковые фальшполы
А откуда тогда разница в длине пола багажника.
Я сам рулеткой замерял в салоне - у sx4 больше
Legandr
Подполковник
Подполковник
Стаж: 1 год 3 месяца
Прошлый авто: Honda - HR-V
Благодарил (а): 182 раза

Возможности багажника

Сообщение Legandr »

staz2030 писал(а): 29 июн 2025, 19:37 за счет разных наклонов стекла заднего, геометрии обшивок, может быть сидухи как-то по-разному стоят

Соглашусь. У моей предыдущей хонды багажник был немного больше хотя сама машина чуть короче. Именно за счет вертикальной задней двери. А наклон задних спинок ваще регулировался.. O_O
В тот багажник лодочный мотор и т.п влазили без напряга, в этот уже с напрягом.. :moil:

staz2030
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Возможности багажника

Сообщение staz2030 »

Legandr писал(а): 29 июн 2025, 19:53
Соглашусь. У моей предыдущей хонды багажник был немного больше хотя сама машина чуть короче. Именно за счет вертикальной задней двери. А наклон задних спинок ваще регулировался.. O_O
В тот багажник лодочный мотор и т.п влазили без напряга, в этот уже с напрягом.. :moil:
В SX4 тоже наклон регулируется, хотя угол регулировки - курам на смех. Но для галки есть
Но полагаю, производитель не учитывал возможность наклона спинок, багажник больше за счет чего-то другого, или совокупности чего-то других, не парился с этим вопросом
niral
Подполковник
Подполковник

Возможности багажника

Сообщение niral »

staz2030 писал(а): 29 июн 2025, 19:37 Еще раз - одинаковые фальшполы.
А номера абсолютно разные :D :bye:
75460-54P00-GMY - Витара
75460-61М00-GMY - SX4
бабай
Генерал-майор
Генерал-майор

Возможности багажника

Сообщение бабай »

staz2030 писал(а): 29 июн 2025, 19:58 багажник больше за счет чего-то другого, или совокупности чего-то других
на целых 55 литров
staz2030 писал(а): 29 июн 2025, 19:58 не парился с этим вопросом
как обычно " не читал, но осуждаю". :bye:

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
staz2030 писал(а): 29 июн 2025, 19:37 Как и одинаковые шумоизоляции под запаску (корыта), которые идут отдельным аксессуаром
а это тут при чем ? Ниша и размер багажника ( как размер носа и пениса ) не связаны напрямую.
Если у человека отсутствует чувство юмора, то у него обостряется чувство собственного достоинства.
Иногда, чтобы воспользоваться советом, нужно иметь не меньше ума, чем для того, чтобы его дать
Ларошфуко
Legandr
Подполковник
Подполковник

Возможности багажника

Сообщение Legandr »

бабай писал(а): 16 фев 2025, 10:34И фотка полика будет?

Будет. Полипропилен 4 мм. 4, Карл!....
Спойлер
Возможности багажника - IMG_20250629_105520.jpg
С одной стороны карпет, с другой типа шумка.
staz2030
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Возможности багажника

Сообщение staz2030 »

бабай писал(а): 30 июн 2025, 14:32 на целых 55 литров

как обычно " не читал, но осуждаю". :bye:

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
а это тут при чем ? Ниша и размер багажника ( как размер носа и пениса ) не связаны напрямую.
Бабай, тебе скучно стало опять? Я ставил фальшпол Сыкса на Витару и наоборот, все становится как влитое, в первом случае влезает, во втором не оставляет каких-то промежутков. Более того, на Витару, где все было выломано к ебеням, и где не было фальшпола, я заказывал оный с Сх4, и все подошло, прикинь, да? А корыто притом, что фальшпол закрывает эту область, и будь там что-то иначе, был бы разный и фальшпол, и корыто.
И вообще, на...уй я распинаюсь в объяснениях, один раз сказал - достаточно, кому недостаточно - ваши проблемы. То же и про разные номера.

niral
Подполковник
Подполковник

Возможности багажника

Сообщение niral »

staz2030 писал(а): 30 июн 2025, 16:47 Бабай, тебе скучно стало опять? Я ставил фальшпол Сыкса на Витару и наоборот, все становится как влитое, в первом случае влезает, во втором не оставляет каких-то промежутков. Более того, на Витару, где все было выломано к ебеням, и где не было фальшпола, я заказывал оный с Сх4, и все подошло, прикинь, да? А корыто притом, что фальшпол закрывает эту область, и будь там что-то иначе, был бы разный и фальшпол, и корыто.
И вообще, на...уй я распинаюсь в объяснениях, один раз сказал - достаточно, кому недостаточно - ваши проблемы. То же и про разные номера.
Что вы имеете под понятием фальшпол? Я жёсткую толстую композитную полку, а нишу под запаску закрывает не фальшпол, а недоразумение из вторсырья
Legandr
Подполковник
Подполковник

Возможности багажника

Сообщение Legandr »

niral писал(а): 30 июн 2025, 17:20 а недоразумение из вторсырья
Во-во, это его суть я тут чуть выше выложил... Заменил 10 мм фанерой. А повыше еще одна фанерная полка.
staz2030
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Возможности багажника

Сообщение staz2030 »

niral писал(а): 30 июн 2025, 17:20 Что вы имеете под понятием фальшпол? Я жёсткую толстую композитную полку, а нишу под запаску закрывает не фальшпол, а недоразумение из вторсырья
И я про нее, это и есть фальшпол

Снизу там действительно лежит эдакое нечто, даже затрудняюсь его охарактеризовать - то ли картон, то ли ватман )

Сейчас глянул фото, ибо ни Витары, ни Сыкса под рукой нет, сравнил по логотипам на коврах, действительно кажется, что ковер SX4, следовательно, и пол, на пол-лого длиннее. В связи с этим возможно, что действительно на Сыксе этот фальшпол чуть длиннее, и мне следовало писать, что они не одинаковые, но встают друг вместо друга, ибо, еще раз, ставил с одного на другой, заказывал с одного на другой и vise versa - не замечал каких-либо перекосов или недочетов. А за счет чего багажник может быть больше у СХ, на фото прекрасно видно. Даже если на SX пол чуть длиннее, точно не на 55л. А вот багажный проем и угол заднего стекла вполне могут дать такой результат. Да и места в ногах задних пассажиров у сыкса значительно больше, полагаю, что основное удлинение кузова ушло именно туда.
Спойлер
Возможности багажника - lagg1.jpg
Возможности багажника - lagg2.jpg
бабай
Генерал-майор
Генерал-майор

Возможности багажника

Сообщение бабай »

staz2030 писал(а): 30 июн 2025, 16:47 Я ставил фальшпол Сыкса на Витару и наоборот, все становится как влитое
А кто с этим спорит, что корыта одинаковые, но при чем тут размер ниши под запаску и объем багажника ?

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
niral писал(а): 30 июн 2025, 17:20 нишу под запаску закрывает не фальшпол, а недоразумение из вторсырья
Вот в этом и суть. Мягкое и теплое суть разные понятия, как и два разных девайса жесткий полик и мягкая крышка ниши под запаску. .

Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
staz2030 писал(а): 30 июн 2025, 17:48 если на SX пол чуть длиннее, точно не на 55л.
Видимо все данные в интернете и даже на официальном сайте Сузуки врут, указывая 375 и 430 литров.
Какое безобразие !!!

Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
staz2030 писал(а): 30 июн 2025, 17:48 А вот багажный проем
кто понимает о чем речь и каким боком проем к объему ?
Вложения
Возможности багажника - photo_2025-06-30_22-45-08.jpg
Возможности багажника - photo_2025-06-30_22-43-22.jpg
Возможности багажника - photo_2025-06-30_22-43-22.jpg (34.06 КБ) 206 просмотров
Ларошфуко
staz2030
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Возможности багажника

Сообщение staz2030 »

бабай, вот ты у меня вызываешь крайне противоречивые впечатления
Иной раз читаешь - вроде нормальный мужик, адекватные мысли в соседних разделах форума, логичные и связные
Но иногда, как в посте выше, как будто надеваешь маску и...ота и порешь откровенную чушь, или заведомо специально, прикидываясь дурачком, или реально вообще не удосуживаешься врубиться в прочитанное и пошевелить хоть чуть чуть извилинами.
Или ты бухой периодически пишешь, или когда тебе делать не..й, или это приливы и отливы с магнитными бурями. Иначе я ничем это не могу для себя объяснить.
Попробуй, напрягись, еще раз перечитай все сообщения, картинки рассмотри, возможно, очки другие возьми, авось, получится, я в тебя верю.
Нет - ничем не смогу помочь, да и не хочу я тебя развлекать, тролля старого ))
Ответить