В данной теме предлагаю рассказывать и выкладывать фото о возможностях багажника новой Suzuki Vitara. Кому удалось положить в багажник то, что на первый взгляд не влезло бы, кто как организовал багажник и т.п.
Объём багажника - 375 литров, со сложенными сиденьями - 710 литров.
Размеры проема багажника: ширина - 1120 мм, высота - 730 мм.
215/60R16 стоя помещаются без фальшпола и с снятой полкой (спинка сидения в штатное положение лучше защелкнуть после закрытия пятой двери. С 215/65R16 уже не помещаются с защелкнутой спинкой.
Pavel_36 писал(а): спинка сидения в штатное положение лучше защелкнуть после закрытия пятой двери.
И это верно! Ибо на днях вез колесики в шиномонтаж (буквально 300метров!)и ничем не закрепленная, эта колесная масса на кочке проломила мне крепление полки ! :evil: Причем конус оказался вбит внутрь ! Теперь очередной головняк по выбору способа ремонта! Уж очень не хочется снимать эту облицовку! Холодно
Byzgan писал(а):С дисками на 16 или 17 ? У меня на 17 стоя не помещаются.
Pavel_36 писал(а): 215/60R16 стоя помещаются без фальшпола и с снятой полкой (спинка сидения в штатное положение лучше защелкнуть после закрытия пятой двери. С 215/65R16 уже не помещаются с защелкнутой спинкой.
а какая разница, 16 или 17 диски? в итоге высота колёс не одинаковая?
egor писал(а):а какая разница, 16 или 17 диски? в итоге высота колёс не одинаковая?
У меня по высоте зимние чуть выше (215/55 R17), но по ширине такие же как и летние. Пытался их установить стоя, но не поместились.
В принципе лежа где-то даже лучше для меня, т.к. я обычно больше пользуюсь внутрисалонным зеркалом заднего вида, чем боковыми.
Вдумчиво переработал чертёж от сюда http://new-vitara.ru/forum/viewtopic.php?p=80512#p80512 под размеры барахла в подполе.
И вырезал из ЭППС 20 мм детали.
На всё-про-всё ушло минут 30 и неполный лист 1200х600 за 83 рубля из Леруи, оставшийся с от отделочных работ.
В понедельник возил в багажнике мешки наливного пола, непосредственно на фальш-пол нагрузил килограммов 120-150.
Пластик в районе петли замка не вспучился.
Машине 1,5 года. Вторая зима. Холодов ещё не было. Доставал вещи из багажника, получил задней дверью по голове. Газовые лифты не работают? Снял, они вроде работают. Только мне сказали, что исправные прост руками не сжать. Только с помощью рычага. Если так, значит неисправны? У кого есть опыт?