Спойлер
Наклеил антискрип между защелкой и шторкой.
А на какую нагрузку вообще наш багажник рассчитан?Александр 1-й писал(а): Забирал мешки по работе. В общей сложности всего-то 180 кг. Казалось бы, что оно такое для нашего "жыпа". Тем более разложил их равномерно по всей площади багажника.
Ан нет, треснула напополам и сложилась задняя панель, прикрывающая запаску, полагаю она из ДСП и не очень толстого, фанера бы наверное этот вес выдержала.
Даже не знаю что делать, штатную заказывать, или самому что-то попрочнее ваять :?:
А у вас верхней полки нет? Вот если бы верхняя лежала на нижней, то, думаю, ничего бы не сломалось. Так получается довольно крепкая конструкция.Александр 1-й писал(а): Забирал мешки по работе. В общей сложности всего-то 180 кг. Казалось бы, что оно такое для нашего "жыпа". Тем более разложил их равномерно по всей площади багажника.
Ан нет, треснула напополам и сложилась задняя панель, прикрывающая запаску, полагаю она из ДСП и не очень толстого, фанера бы наверное этот вес выдержала.
Даже не знаю что делать, штатную заказывать, или самому что-то попрочнее ваять :?:
Багажник не знаю, но это можно в принципе расчетать, отняв из максимально допустимой массы автомобиля текущую массу. Конечно это будет нагрузка не на багажник, а в целом. Что же касается полки, то у меня такое ощущение, что согласно мануала, полка выдерживает 80кгKirgudu писал(а):А на какую нагрузку вообще наш багажник рассчитан?
Никто не читал мануал?
Я больше возил :!: Не взвешивал,но вывозил строительный мусор/куски бетона/еле подымал на высоту багажника. Ну и цемент/по 25 кг мешок-6шт/. Задницу "водило"-это да. Потихоньку дошкрябал
Да и я возил больше и с супругой лежали в багажнике (с разложеными задними сиденьями), но я так понимаю, что всё это нужно делать аккуратно. Если везёшь груз, то лучше не подскакивать, что бы не было пиковых нагрузок
У меня под полом очень много важных вещей, поэтому опускать полку очень и очень проблематично. Возможно то, что подполочное пространство забито и спасает полку от провисания и деформации.
Тю... жып блин. 80 кг.
А разве изначально это было непонятно?
Сама запаска лежит "наоборот", чашой вверх. А в ней барахлишко разное, вроде компрессора, буксировочного троса и т.п.
У нас с Вами вообще это считай полноприводный хот-хетч! )
Все же не очень понятно,сломалась жесткая съемная полка или именно та тонкая панелька,которая запаску прикрывает,приподняв которую,мы уже видим запаску?
Разве?По моему универсал
У меня хетчбек класса В написано )Sanya писал(а): Разве?По моему универсал
Посмотрел только что : в птс тип тс -легковой,в стс тип тс-универсал легковой