Возможности багажника

Вопросы по салону (интерьеру) и кузову (экстерьера) кроссовера.
Alex-First
Полковник
Полковник
Стаж: 7 лет 4 месяца
Авто: Vitara S'17 1.4 AT 4WD (AllWheels: Eibach+25 + Bilstein B6)
Благодарил (а): 1254 раза

Возможности багажника

Сообщение Alex-First »

Вопрос к знатокам по поводу вертикальной багажной сетки: Как ее крепить?
В инструкции четко видно, что нижние карабинчики сетки цепляются за СКОБЫ, торчащие из днища багажника/сквовь двойное дно, но нету у меня таких скоб :( Дилер сказал "а мы эти сетки не устанавливаем, как хотите, так и крепите". Если оставить сетку только на верхних карабинчиках, то сетка болтается как труселя на ветру и при ускорении/торможении брямцает о дверь багажника. Что делать, как крепить? :)
Сетка нужная весчь - если ее снизу закрепить, то будет ништяк и она реально предотвращает рассыпание сумок по всему багажнику и выпание скарба при плотной утрамбовке багажника.
ТоНик
Подполковник
Подполковник
Стаж: 8 лет 1 месяц
Прошлый авто: Suzuki Vitara, Peugeot 408
Благодарил (а): 905 раз

Возможности багажника

Сообщение ТоНик »

Я сам не видел установленнную ТАК сетку, но думаю она ставится только при снятом фальшполе. Потому как в днище есть места крепления петель. Уж петли то можно подобрать в магазинах крепежа... По поводу удержания сумок-не шибко она удержит. На предидущем авто проходил. Держит она когда ей придавливаешь к полу, при креплении на 4 точки в углах багажника. Сумки лучше фиксировать "крабами" от пассата. Я гдето в теме про фигню из китая выкладывал...
ТоНик
Подполковник
Подполковник

Возможности багажника

Сообщение ТоНик »

Во http://new-vitara.ru/forum/viewtopic.php?p=25852#p25852
Вот эти якоря реально держат сумки-пакеты(да и многое другое) за ручки и они перестают жить своей жизнью в багажнике, а сетка... В общем я её бросил в гараже, хотя она от старой машины подходит по размеру.
Kukuruzin
Полковник
Полковник
Стаж: 9 лет 1 месяц
Прошлый авто: Nissan Tiida 1.6 MT
Благодарил (а): 3233 раза

Возможности багажника

Сообщение Kukuruzin »

Alex-First, вот здесь http://new-vitara.ru/forum/viewtopic.ph ... 4&start=30 целая эпопея той же Рыси с этими петлями - почитайте... 8-)
Форум уже наполнен информацией - пользуйтесь поиском...
Muxeu
Подполковник
Подполковник
Стаж: 8 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 311 раз

Возможности багажника

Сообщение Muxeu »

Alex-First а здесь DIY.
Кста, спрашивал у китайца на taobao, сказал, у них такой запчасти нет.

Дмитрий_S
Полковник
Полковник
Стаж: 7 лет 8 месяцев
Прошлый авто: SX4_classic 2WD MT
Благодарил (а): 358 раз

Возможности багажника

Сообщение Дмитрий_S »

Рым-болты использовать? Дешево и сердито. И греметь не будут.
Помни: Инфoрмация с данного сайта носит исключительно ознакомительный характер, требующая всестороннего и досконального анализа, личной проверки на соответствие действительности и умелого использования в личных целях.
Natalya
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Стаж: 7 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 72 раза

Возможности багажника

Сообщение Natalya »

офф топ
Kukuruzin писал(а): Рысь молодец... Была... Жалко, что ушла с форума... Но, иногда заглядывает... пассивно...
Я с удовольствием её читала ещё до покупки машины. Надо админам написать ей (адрес то должен быть), пригласить. Скорее всего, обидели чем-то, на форумах так бывает, к сожалению, вот и ушла.
Alex-First
Полковник
Полковник

Возможности багажника

Сообщение Alex-First »

Спасибо огромное всем ответившим - не долистал до той эпопеи у Рыси (спасибо и ей огромное за отчет, описание и фотки всего действа, возвращайся! :-) ) Буду думать тогда (колхозить петли или тогда сдавать сетку обратно, пусть деньги возвращают)
Madest
Лейтенант
Лейтенант
Стаж: 7 лет 1 месяц
Прошлый авто: Chevrolet Lacetti
Благодарил (а): 44 раза

Возможности багажника

Сообщение Madest »

Доброо времени суток! Подскажите коллеги, артикул у фальшпола есть? А то у меня в gl нет такой радости, а раздобыть очень хочется! :)
ТоНик
Подполковник
Подполковник

Возможности багажника

Сообщение ТоНик »

Когда узнаешь сколько он стоит, захочешь не раздобыть а спи..ить, продать и погасить ипотеку! Сделай быстрее сам! А если лень, то найми когонить за литр-два... новый стоит под 20-ку! (Выше в этой теме ктото писал, а я и ему рекомендовал сделать)
http://new-vitara.ru/forum/viewtopic.php?p=30596#p30596

Madest
Лейтенант
Лейтенант
Стаж: 7 лет 1 месяц
Прошлый авто: Chevrolet Lacetti
Благодарил (а): 44 раза

Возможности багажника

Сообщение Madest »

ТоНик писал(а): Когда узнаешь сколько он стоит, захочешь не раздобыть а спи..ить, продать и погасить ипотеку! Сделай быстрее сам! А если лень, то найми когонить за литр-два... новый стоит под 20-ку! (Выше в этой теме ктото писал, а я и ему рекомендовал сделать)
http://new-vitara.ru/forum/viewtopic.php?p=30596#p30596
:D :D :D не ну за 20-ку ну её))) тогда действительно лучше лобзиком поработать!
Vic-T
Подполковник
Подполковник
Стаж: 8 лет 9 месяцев
Прошлый авто: Suzuki Vitara GLX
Благодарил (а): 950 раз

Возможности багажника

Сообщение Vic-T »

Alex-First писал(а): Спасибо огромное всем ответившим - не долистал до той эпопеи у Рыси (спасибо и ей огромное за отчет, описание и фотки всего действа, возвращайся! :-) ) Буду думать тогда (колхозить петли или тогда сдавать сетку обратно, пусть деньги возвращают)

А чем вариант Михея не понравился? И красиво,и практично. ;) :)
Alex-First
Полковник
Полковник

Возможности багажника

Сообщение Alex-First »

Vic-T писал(а):
А чем вариант Михея не понравился? И красиво,и практично. ;) :)
Дык вот понравился - как и написал, сижу думаю колхозить как у Михея получилось или обратно сдать :-) Руки есть, но не под каждую железку заточены :oops: , думаю у меня вот так оно круто не получится :-)
Вадим Анатолич
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Стаж: 7 лет
Прошлый авто: Opel Meriva
Благодарил (а): 52 раза

Возможности багажника

Сообщение Вадим Анатолич »

Приветствую собратьев. Сегодня я расскажу, как делал полку (фальшпол) в багажник.

В моей комплектации полки не было, а покупать ее за сумасшедшие деньги у дилера я не стал. Материалы доступны, инструмент есть, руки, по словам окружающих, растут совсем не оттуда, откуда ноги :) Но вырезать кусок фанеры по форме багажника и обклеить его чем-нибудь для меня было бы слишком просто.

Начну с того, что у меня в багажнике постоянно ездят а)плоский набор гаечных ключей б)плоский ящик с инструментом в)провода прикуривателя г)буксировочный трос в виде самосматывающейся катушки д)еще куча всякой мелочевки, типа усовершенствованного баллонника, пачки стяжек, складной табуретки, аптечки, аварийного треугольника и т.д. и т.п. Все это прекрасно помещается под полку, но самыми востребованными являются набор ключей и ящик с инструментами.

Поэтому полку было решено делать двухсекционной (см. чертеж). Под "средней" крышкой лежат набор ключей и инструменты. В случае чего, верхний груз можно раздвинуть по краям и достать необходимое. Остальные предметы используются крайне редко, поэтому убраны вглубь. Если вдруг что потребуется, раз в год верхний груз перемещается на сиденья/на улицу.

За основу полки была взята фанера толщиной 10 мм. Ценник в Максидоме - около 700 рублей за лист 1,5х1,5 метра. 1 разрез делают бесплатно. Получилось два куска длиной 1,5 метра и шириной 75 см. Сложил задние сиденья, фанера туда прекрасно влезла (это к вопросу о длине багажника при сложенных сиденьях) и без каких-либо проблем приехала на дачу.

Фанеру резал электролобзиком. Радиус по наружной части делал на глаз, чуть-чуть не вписался, но в целом ничего, когда-нибудь потом переделаю. Сразу совет: расстояние по максимуму радиуса до задних сидений 75 см, но надо делать на пару см меньше. Иначе задние сиденья при раскладке упираются в полку. Но с другой стороны, если полку сделать короче, в образовавшуюся щель будут падать мелкие предметы.

Вырезал центральную часть, нашел в сарае пару петель, сделал в фанере под них углубления стамеской, чтобы полка была ровной. Зазоры между основной полкой и центральной частью сделал в 3 мм., чтобы не заедало. А чтобы центральная часть полки не проваливалась вглубь, к основной части полки снизу закрепил 2 алюминиевые полоски 2х20 мм длиной 30 см. Также в сарае нашлась черная краска, которой я и покрасил полку со всех сторон. И уехал с ней в город.

Поездил с этой полкой неделю, на каждой яме и на каждом лежачем полицейском полка брякает. Думал, думал, ничего не придумал. И тут мне в буквальном смысле "с неба" сваливается пара полезных ништяков. У нас на работе есть балкон, а выше этажом какое-то швейное производство. То ли у них ветром из открытого окна сдуло, то ли сами выкинули - катушку ленты-липучки и связку капроновых ремешков с металлическими колечками.

Ленту-липучку я сначала попытался приклеить к округлому пластиковому выступу вдоль багажника, куда опирается полка. Суперклей это не держит, даже не пытайтесь. Купил тюбик 88-го клея за 60 рублей, намазал пластик и липучку, дал просохнуть 15 минут и прижал полкой, на полку поставил несколько канистр с водой. На утро это все присохло намертво. А к самой полке ленту прикрепил саморезами-клопами. Теперь полка держится на липучке и на ямах не гремит.

Дальше купил грязевпитывающий коврик 120х80 см., - основание резиновое, а сверху ворс. Обрезал по контуру + сделал две прорези, чтобы открывалась внутренняя часть полки. Коврик обошелся без малого в 1000 рублей. К полке прикрепил 3 ремешка с кольцами, упавших с неба - один по центру и два по краям, а в коврике сделал прорези для них.

Фотки выложу позже.
Вложения
Возможности багажника - полка.jpg
Возможности багажника - полка.jpg (16.25 КБ) 7410 просмотров
Последний раз редактировалось Вадим Анатолич 12 окт 2017, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
Vic-T
Подполковник
Подполковник
Стаж: 8 лет 9 месяцев
Прошлый авто: Suzuki Vitara GLX
Благодарил (а): 950 раз

Возможности багажника

Сообщение Vic-T »

Вадим Анатолич,а в вашей комплектации запаска(докатка) есть?
Ответить