Работа форума и его модерирование
-
- Супермодератор
- Стаж: 6 лет 11 месяцев
- Прошлый авто: NIssan Juke 1,6 CVT 2WD и др.
- Контактная информация:
#332Пример: первая цитата: "Диски ХХХ отличные! Отъездил на предыдущей машине на таких ... и т.д. и т.п. ...Кстати, поставил на эти диски резину УУУ. Более, чем доволен."
Вторая цитата: "Спасибо за отзыв по дискам, значит буду брать. А вот с резиной УУУ у меня как-то не сложилось ...и т.д. и т.п."
Ну вот как тут посты переносить?
Правильнее (ИМХО) процитировать вложенные посты, удалив "лишнее" и направив обсуждение резины в профильную тему. Разве не так?
Вторая цитата: "Спасибо за отзыв по дискам, значит буду брать. А вот с резиной УУУ у меня как-то не сложилось ...и т.д. и т.п."
Ну вот как тут посты переносить?
Правильнее (ИМХО) процитировать вложенные посты, удалив "лишнее" и направив обсуждение резины в профильную тему. Разве не так?
- Alex-First
- Полковник
- Стаж: 7 лет 3 месяца
- Авто: Vitara S'17 1.4 AT 4WD (AllWheels: Eibach+25 + Bilstein B6)
#333Как модератор со стажем еще с FidoNet - рекомендую междусобойчики для модераторов, обсуждение чего и как и кому куда и где, сделать закрытыми и видными только нужным членам клуба по интересам ;-)
- Architect
- Капитан
- Стаж: 7 лет 2 месяца
- Прошлый авто: chevrolet sonic
- Контактная информация:
#336Такие были? У меня вроде максимум на 64 был.
Кста, тоже на годик фидо коснулось.
г. Уфа
- Kukuruzin
- Полковник
- Стаж: 9 лет 1 месяц
- Прошлый авто: Nissan Tiida 1.6 MT
#337Ну да, буква "к" вкралась не к месту... 150 Бит\сек. Потом, когда появились на 300 Бит\сек, казалось, что всё прямо полетело! А то, что телефон при этом занят - так и фиг с ним..
- Олег Верещагин
- Супермодератор
- Стаж: 8 лет 4 месяца
- Прошлый авто: Suzuki Swift 1.5 AT (2008 г.в.)
- Контактная информация:
#339Ух ты. А Вы, оказывается, ветеран А я, когда Вас увидел на SuzukiFest, подумал, что Вам ну от силы лет 35
Мне 43 года, я, конечно, застал времена FidoNet, но не пользовался ими.
- Олег Верещагин
- Супермодератор
- Стаж: 8 лет 4 месяца
- Прошлый авто: Suzuki Swift 1.5 AT (2008 г.в.)
- Контактная информация:
#340Ну тут всего два модератора и один админ. Можно и в личке обсудить. Да, в принципе, ничего страшного, если публично обсудим. Здесь все люди взрослые...
Ладно уж, дообсудим публично, почему бы нет? Тем более, 1 апреля
Не так. Очень часто, не знаю, почему, чисто психологически, после переноса сообщений в другую тему люди теряют интерес к этой новой теме, и обсуждение быстро затихает. Если там был холивар, то, может, это и полезно - без лишней крови прекратить обсуждение. Но если тема интересная, то получается не очень. Ещё раз повторю, пусть обсуждение про резину продолжится в теме про диски, это ничего страшного. Через пару дней оно завершится, тогда модератор может спокойно выбрать лишние сообщения и перенести, куда надо. Большинство пользователей даже этого не заметят. А эти все перекрёстные ссылки с цитатами - тут играем, там не играем, а здесь я рыбу заворачивал - только запутывают. Мало того, пока что-то переносится, уже может быть написано несколько сообщений в старой теме.
Вообще, я считаю, работа модераторов должна быть как можно незаметнее для участников форума. Пользователи вообще не должны замечать, что на форуме есть модераторы. Просто на форуме всегда должен быть порядок, как будто так всегда и было...
- Alex-First
- Полковник
#342Ну.. я на 3 года младше всего,
Спойлер
а первым мой модем был на 9600/нифига с программным алгоритмом коррекции ошибок MRP5 (если я правильно помню обозначение это), который активировался только в определенной программе, которая требовала денег забугорных для работы этой функции :-) Так я познакомился в TurboDebuger.. потом стал содержать борду, стал пойнтом в фидо, потом нодой, потом хабом..
- Alex-First
- Полковник