Работа форума и его модерирование
- Kolt67
- Майор
- Стаж: 6 лет 6 месяцев
- Прошлый авто: Passat CC
#317Сообщение Andrei-MARK II но вы то вставляете свои цитаты в мои, а я не могу. При этом пишите, что аналогично
- Andrei-MARK II
- Полковник
- Стаж: 6 лет 2 месяца
- Прошлый авто: Grand Vitara 2.4 4WD GL+ (TOYOTы MARK II)
#318Во блин в хакеры зачислили :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: . Сам в шоке, не пойму в чём дело !!! :? :? :? Фсе вопросы к модераторам, АУ ?!?!?! :oops: :oops: :oops:
«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудство!» - заметил Опыт.
«Это бесполезно!» - отрезала Гордость.
«Попробуй…» - шепнула Мечта.
- Andrei-MARK II
- Полковник
- Стаж: 6 лет 2 месяца
- Прошлый авто: Grand Vitara 2.4 4WD GL+ (TOYOTы MARK II)
#320Только, что хотел ответить цитатой Kirgudu. Не получилось !!! :shock: :shock: :shock:
«Это невозможно!» - сказала Причина.
- Олег Верещагин
- Супермодератор
- Стаж: 8 лет 5 месяцев
- Прошлый авто: Suzuki Swift 1.5 AT (2008 г.в.)
- Контактная информация:
#323Да, я попросил админа убрать возможность оверквотинга. Все этим очень злоупотребляют, в результате читаемость форума затрудняется. Достало исправлять сообщения
Хотите процитировать, выделяйте конкретный фрагмент и нажимайте кнопку цитирования. Если сообщения идут подряд, то вообще цитирование не имеет смысла, потому что и так понятно, на что человек отвечает.
Я уже лет 20 тусуюсь на разных форумах, некоторые из них модерирую, но нигде не наблюдал такого повального злоупотребления цитированием, как на этом форуме.
Хотите процитировать, выделяйте конкретный фрагмент и нажимайте кнопку цитирования. Если сообщения идут подряд, то вообще цитирование не имеет смысла, потому что и так понятно, на что человек отвечает.
Я уже лет 20 тусуюсь на разных форумах, некоторые из них модерирую, но нигде не наблюдал такого повального злоупотребления цитированием, как на этом форуме.
-
- Генерал-лейтенант
- Стаж: 6 лет 4 месяца
- Прошлый авто: Много разных)
#324тут просто люди очень умные, мысль на несколько уровней вглубь проникает.
-
- Супермодератор
- Стаж: 7 лет
- Прошлый авто: NIssan Juke 1,6 CVT 2WD и др.
- Контактная информация:
#325Олег, я, например, всегда стараюсь писАть сообщения в профильные темы. То есть цитирую, копирую и затем эту цитату вставляю уже в профильную тему, добавив свои комментарии к посту.
Лично мне это нововведение неудобно (хотя бы потому, что нить разговора почти всегда содержится не в одном, а в двух процитированных постах).
У меня тоже есть опыт модерирования нескольких форумов, при этом считаю, что данное нововведение неудобно.
P.S. Дисковое пространство сейчас стОит даже не копейки, а гроши
Лично мне это нововведение неудобно (хотя бы потому, что нить разговора почти всегда содержится не в одном, а в двух процитированных постах).
У меня тоже есть опыт модерирования нескольких форумов, при этом считаю, что данное нововведение неудобно.
P.S. Дисковое пространство сейчас стОит даже не копейки, а гроши
- Олег Верещагин
- Супермодератор
- Контактная информация:
#326А не проще ли просто перенести сообщение не по теме в профильную тему без цитирования?
-
- Супермодератор
- Контактная информация:
#327Я не совсем об этом
Пример: обсуждаем, например, диски, но вскользь проскакивает (добавляется) обсуждение резины. Причём нить (мысль про резину) содержится именно в двух процитированных, а не только в последнем посте.
В этом случае правильнее (с моей точки зрения) ответить уже в теме про резину, что бы перенаправить русло обсуждения туда
P.S. С тем, что отдельные "товарищи" злоупотребляют оверквотиногм, тупо (то есть бездумно) нажимая кнопку "цитировать", не удосуживаясь при этом убрать лишнее, я не спорю. Тоже правлю периодически за подобными "умниками"
Пример: обсуждаем, например, диски, но вскользь проскакивает (добавляется) обсуждение резины. Причём нить (мысль про резину) содержится именно в двух процитированных, а не только в последнем посте.
В этом случае правильнее (с моей точки зрения) ответить уже в теме про резину, что бы перенаправить русло обсуждения туда
P.S. С тем, что отдельные "товарищи" злоупотребляют оверквотиногм, тупо (то есть бездумно) нажимая кнопку "цитировать", не удосуживаясь при этом убрать лишнее, я не спорю. Тоже правлю периодически за подобными "умниками"
- Олег Верещагин
- Супермодератор
- Контактная информация:
#328Ну так и перенесите эти два поста про резину в тему про резину - будет всё логично и понятно.
Причём лучше это делать не в процессе, а по завершении обсуждения. Опыт показывает, что после переноса сообщений в другую тему это обсуждение быстро затихает.
Причём лучше это делать не в процессе, а по завершении обсуждения. Опыт показывает, что после переноса сообщений в другую тему это обсуждение быстро затихает.
-
- Супермодератор
- Контактная информация:
#329Дык они в принципе про диски Не просто так "вскользь" выделил болдом
Я написал про цитирование для последующего копирования и вставки цитаты в профильную тему .
Я написал про цитирование для последующего копирования и вставки цитаты в профильную тему .
- Олег Верещагин
- Супермодератор
- Контактная информация:
#330И их нельзя за это осуждать. Многие участники форума, особенно старшего возраста, просто не знают и не понимают, что такое теги, BB-коды, и не умеют их править. Просто видят кнопку цитирования, нажимают её и пишут ответ.
Беда в том, что движок этого форума уже давно устарел. Современная тенденция - WYSIWYG-движки, когда пользователь видит результат уже в процессе набора текста - жирное выделяется жирным, а цитата - цитатой, а не тегом quote.
- Олег Верещагин
- Супермодератор
- Контактная информация:
#331Вот не нужно так делать (ИМХО). Это только запутывает и затрудняет чтение.
Если обсуждение зашло не туда, не надо сразу ничего делать. Рано или поздно обсуждение завершится или приостановится. Или вернётся в рамки темы. Уже после этого можно вырезать лишние сообщения и перенести их в профильную тему.