ПРЕССА, видео обзоры, тест-драйвы, сравнительные тесты
- admin
- Администратор
- Стаж: 10 лет 6 месяцев
#646В данной теме предлагаю выкладывать ссылки на видео-обзоры, тест-драйвы, сравнительные тесты и заметки из прессы. Обсуждение приветствуется.
- бабай
- Генерал-майор
- Стаж: 3 года 8 месяцев
- Прошлый авто: Camry SXV-20
#648Прекращаем срач. :twisted:
Если у человека отсутствует чувство юмора, то у него обостряется чувство собственного достоинства.
Иногда, чтобы воспользоваться советом, нужно иметь не меньше ума, чем для того, чтобы его дать
Ларошфуко
Иногда, чтобы воспользоваться советом, нужно иметь не меньше ума, чем для того, чтобы его дать
Ларошфуко
- Andrei-MARK II
- Полковник
- Стаж: 6 лет 9 месяцев
- Прошлый авто: Grand Vitara 2.4 4WD GL+ (TOYOTы MARK II)
#649«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудство!» - заметил Опыт.
«Это бесполезно!» - отрезала Гордость.
«Попробуй…» - шепнула Мечта.
«Это безрассудство!» - заметил Опыт.
«Это бесполезно!» - отрезала Гордость.
«Попробуй…» - шепнула Мечта.
- DDns
- Капитан
- Стаж: 3 года 10 месяцев
#650В этом видео автор сравнил гибридную параллельную Витару с урезанной по опциям версией для российского рынка. Интересно, что, к примеру, акустическая система играет на порядок лучше в гибриде. И расход реально поменьше. В общем, с интересом глянул.
А здесь - трассовая эксплуатация. Хорошо видно, как работает система старт-стоп, датчик слепых зон и адаптивный круиз.
А здесь - трассовая эксплуатация. Хорошо видно, как работает система старт-стоп, датчик слепых зон и адаптивный круиз.
-
- Капитан
- Стаж: 4 года 1 месяц
- Прошлый авто: Skoda Oktavia
#652Так и на наших не гибридных авто, начиная с 2020 года, как минимум, нет цинка.
- Gary31
- Подполковник
- Стаж: 4 года 2 месяца
- Прошлый авто: Skoda Fabia 1.6 АКПП Есть RAV4 3S-GE
#653Шо, серьёзно? Печалька ... Получается грунт и на покраску.sf977 писал(а): 09 фев 2024, 20:14 Так и на наших не гибридных авто, начиная с 2020 года, как минимум, нет цинка.
Надеюсь хоть ржавчину зачищают.
"Карфаген должен быть уничтожен" (с)
-
- Старший лейтенант
- Стаж: 4 года 5 месяцев
- Прошлый авто: Toyota Highlander Hybrid Limited 3.3 4 WD XU40, Suzuki Jimny
#655У меня машина как раз 20-го года - цинк присутствует, коцки (а куда без них) не желтеют - как были серенькими, так и остаются. Никак руки не дотянутся подкрасить((. Обзор мягкого гибрида в целом справедлив, но есть неточности. Например, упомянутый момент бензинового двигателя K-14D в 235 Нм (отсюда и тяга на низких (дизельных) оборотах) электрический мотор увеличивает на 50 Нм, а не на 15 Нм (его мощность - 10 кВт = 13,6 л.с.). Как понимаю, погодные условия (практически полное отсутствие видимой разметки) не позволили продемонстрировать удержание (реальное подруливание) в полосе и поворотах, а также автоматическое торможение перед возникшим препятствием (автомобиль/пешеход). Если не реагируешь на предупреждение, то она тормозит сама. Адаптивный круиз-контроль хорош на трассе - "привязываешься" к устраивающему тебя попутчику, выбираешь дистанцию между автомобилями, а он ее скрупулезно соблюдает разгоняясь и подтормаживая при необходимости. Старт-стоп стал удобен из-за того, что завязан на гибридную систему. Короткоходность подвески и комфорт на неидеальном дорожном покрытии легко корректируются усиленными пружинами и заменой задних амортизаторов (передние остались родные).
Кстати сегодня (в пятницу) пришла смс-ка из сузуковского центра с просьбой позвонить и согласовать дату и время бесплатной замены чего-то в моторе (чего конкретно - так и не понял). Я у них Витару только покупал, но не обслуживался ни разу (все своими силами). С гарантии слетел, но вот как раз сейчас она истекает и что? Потратил бы кучу денег (тут нормо-часы европейские) на то, что легко и с удовольствием (эспрессо, пиво и т.д.) делал сам. 13 лет назад точно так же поступил с Джимкой и не прогадал.
Перезвонил - согласовали понедельник на 12-30. Сказали, что работы на час.
Кстати сегодня (в пятницу) пришла смс-ка из сузуковского центра с просьбой позвонить и согласовать дату и время бесплатной замены чего-то в моторе (чего конкретно - так и не понял). Я у них Витару только покупал, но не обслуживался ни разу (все своими силами). С гарантии слетел, но вот как раз сейчас она истекает и что? Потратил бы кучу денег (тут нормо-часы европейские) на то, что легко и с удовольствием (эспрессо, пиво и т.д.) делал сам. 13 лет назад точно так же поступил с Джимкой и не прогадал.
Перезвонил - согласовали понедельник на 12-30. Сказали, что работы на час.
-
- Майор
- Стаж: 4 года 7 месяцев
- Прошлый авто: Ваз2101
#656у меня тоже 20-го, но коцки все РЖАВЫЕ , опять на лицо двойные стандартыVTS писал(а): 10 фев 2024, 02:45 Сообщение Сегодня, 02:45
У меня машина как раз 20-го года - цинк присутствует, коцки (а куда без них) не желтеют - как были серенькими, так и остаются

Чем тяжелее вездеход ,тем ближе идти за трактором
-
- Генерал-майор
- Стаж: 3 года 10 месяцев
- Контактная информация:
#657Конец 20 года, не то чтобы я со сколами долго ездил, но как вижу, замазываю, ржи не обнаружено 

-
- Майор
- Стаж: 4 года 7 месяцев
- Прошлый авто: Ваз2101
#658я первые три замазал , потом забил, но вот один из них уже отвалился и подним ржаNameNotReally писал(а): 10 фев 2024, 09:57 Конец 20 года, не то чтобы я со сколами долго ездил, но как вижу, замазываю, ржи не обнаружено![]()
Чем тяжелее вездеход ,тем ближе идти за трактором
-
- Старший лейтенант
- Стаж: 4 года 5 месяцев
- Прошлый авто: Toyota Highlander Hybrid Limited 3.3 4 WD XU40, Suzuki Jimny
#659Добавлю еще, что автор роликов в теории слабоват, что в общем-то свойственно практически всем нынешним "обзорщикам".
Система мягкого гибрида обеспечивает:
- совместную работу ДВС и 48-ми вольтового стартер-генератора для повышения суммарного крутящего момента и мощности силовой установки только в режиме ускорения;
- быстрый и плавный пуск двигателя без использования энергии штатной аккумуляторной батареи (система "Старт-Стоп"); и
- рекуперацию энергии при торможении.
Да, и никакого сколь-нибудь ощутимого подтормаживания при отпускании педали газа я не замечаю – все как в обычном автомобиле (правда, у меня не АКПП, а 6-ти ступенчатая "ручка" - именно то, что хотел), но зарядка при этом идет. Если намеренно торможу двигателем, то подтыкаю передачу пониже (как на классике Жигулей)) ).
Система мягкого гибрида обеспечивает:
- совместную работу ДВС и 48-ми вольтового стартер-генератора для повышения суммарного крутящего момента и мощности силовой установки только в режиме ускорения;
- быстрый и плавный пуск двигателя без использования энергии штатной аккумуляторной батареи (система "Старт-Стоп"); и
- рекуперацию энергии при торможении.
Да, и никакого сколь-нибудь ощутимого подтормаживания при отпускании педали газа я не замечаю – все как в обычном автомобиле (правда, у меня не АКПП, а 6-ти ступенчатая "ручка" - именно то, что хотел), но зарядка при этом идет. Если намеренно торможу двигателем, то подтыкаю передачу пониже (как на классике Жигулей)) ).
-
- Капитан
- Стаж: 4 года 1 месяц
- Прошлый авто: Skoda Oktavia
#660Ну человек н же уже отписался. Плюс тему про лкп почитайте. Плюс группу в ВК..Статистика такова , что то случилось в королевстве в 20 плюс-минус году, увы.
А если подкрасить сразу, то конечно и без цинка спасает, потому приходится следить, и подкрашивать. Ездил на школе с честным цинком , есть с чем сравнить..там вообще не подкрашивать.
-
- Подполковник
- Стаж: 5 лет 8 месяцев
- Прошлый авто: Suzuki Liana, Suzuki Grand Vitara
#661Перманентная любовь к МКПП в Европе. Интересно почему, неужели настолько явно выражена тяга к экономии?VTS писал(а): 10 фев 2024, 11:04 правда, у меня не АКПП, а 6-ти ступенчатая "ручка" - именно то, что хотел