Повышение пенсионного возраста

Флудилка. Общение на любые темы.
Santor
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 30 май 2018, 23:22
Откуда: Калининград
Авто: Vitara 1.6 MT GL
Прошлый авто: Pontiac Transport
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 17 раз

Повышение пенсионного возраста

#1

Сообщение Santor » 07 июл 2018, 09:54

Kukuruzin писал(а):Источник цитаты У нас, в свете повышения пенсионного возраста, Сузуке это не грозит!


Не понял фразы если честно.... В Японии п/в давно с 65 и для отдельных категорий (опасные производства) с 60, при чем нет разницы между полами. В Германии с 67, в США с 69. Как только начинает расти благосостояние и ВВП, появляется и проблемка, с которой столкнулись не только страны Европы. Это динамический рост людей пенсионного возраста и как следствие рост группы людей, находящихся на соцобеспечении. При этом соответственно падает численность группы работоспособного населения. то есть тех, кто обеспечивает размеры социальных выплат.
У нас в России демографы и экономисты начали уже не просто говорить а бить тревогу еще в 2015 году, тогда появились первые аналитические статьи. Как не писали и не пишут блоггеры про обнищание населения при путинском режиме (виселицы, порка на площади, массовые аресты и казни за одно сказанное слово, пустые прилавки, голодная смерть обездоленных, нищие с протянутой рукой на каждом углу) - цифры показывают иное. А именно увеличение продолжительности жизни и как следствие времени получения пенсии. Еще раз - численность работоспособного населения падает и растет численность людей пенсионного возраста.

Я вышел на пенсию в 46 лет, до этого прослужив 27 лет в пограничных войсках практически постоянно год за полтора (время в Афгане год за три). Работаю на двух работах плюс дача с огородом:))) Жене командование трижды продляло контракт, в конце выходило на Москву но все уперлось в Закон. До сих пор равного ей специалиста ее профиля нет. Ну а она и работает и еще и репетиторствовать умудряется. Без напруга. А могла бы спокойно служить пока здоровье позволяло. И командованию не пришлось бы нервничать. У меня на работе (охрана) почти все пенсионеры, и многие бы продолжали бы работать там где работали, если бы не одно но - работодатели за людей пенсионного возраста обязаны выплачивать в ПФР бОльшие суммы чем за более молодых работников.

Если там наверху решать именно эту проблему - то думаю многие продолжат работать. Все равно дома сидят единицы. И дело даже не в деньгах. Работа - это коллектив, общение, движение.

России на решение этой проблемы отведено максимум 8-10 лет, потому они и растягивают это до 34 года. А не как в той же Германии - приняли указ и завтра все в заднице. Проведение этой реформы не популярное дело но иного выхода просто нет. Оттягивай не оттягивай. Бюджеты Германии и США не потянули. Вы уверены что наш потянет? Потому я спокойно отношусь.

Китай то же стоит перед этой проблемой - по подсчетам демографов к 20 году численность населения старше 70 лет составит 36%. Это при том что пока в Китае пенсионное обеспечение охватывает только 55% населения (добавили с 2012 года пенсии сельским жителям, до этого только госслужащие).

Смотрел дебаты - реального решения не предлагает никто. Но пиарятся все кому не лень - от коммунистов до Навального:)))

Прошу прощения за оффтоп. И да, купил вчера регистратор, выложу с удовольствием автопрогулки по маленькому 25000 городку в 2000 км от Москвы с его обнищавшим в конец населением (со двора уже не выехать скоро станет)


Вернуться в «Свободное общение»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей