Android Auto & Suzuki Vitara

Акустика в кроссовере Vitara, замена/дополнение акустики, камера заднего вида, парктроники.
Аватара пользователя
Jackson
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 964
Зарегистрирован: 02 окт 2016, 20:34
Откуда: Харьков
Авто: Vitara S AT 4WD
Прошлый авто: Grand Vitara
Благодарил (а): 127 раз
Поблагодарили: 320 раз

Обновление прошивки штатного ГУ (магнитолы) Bosch SLDA (GL+, GLX)

#331

Сообщение Jackson » 11 июл 2018, 14:25

vitmul писал(а):Источник цитаты Начало темы я читал,но где найти сам процесс подключения, последовательность действий и ТП? С помощью АА экран смартфона просто дублируется на экран ГУ?

В шапке есть инструкция по установке обновления.
Что касается работы самого АА, то его нужно установить на телефон, затем включить ВТ и подключить кабелем к автомобилю. В правом нижнем квадрате на магнитоле, появится значок АА, если на него нажать, то запустится приложение.
Нет, АА это приложение, для взаимодействия водителя, машины и телефона, экран там не дублируется.

vitmul
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 17 мар 2016, 23:33
Откуда: Россия,Санкт-Петербург
Авто: Vitara 1.6 AT
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Обновление прошивки штатного ГУ (магнитолы) Bosch SLDA (GL+, GLX)

#332

Сообщение vitmul » 11 июл 2018, 15:26

Но навигатор Навител с помощью АА можно вывести на экран магнитолы? Обновление ставить необходимо? Машина 2018 года.

Аватара пользователя
Serg
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 622
Зарегистрирован: 01 мар 2016, 05:53
Откуда: Украина, Киев
Авто: Vitara GL+ AT 2WD
Прошлый авто: Daewoo lanos
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 233 раза

Android Auto & Suzuki Vitara

#333

Сообщение Serg » 11 июл 2018, 15:35

vitmul
Или waze или google карты, других вариантов пока нет.

vitmul
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 17 мар 2016, 23:33
Откуда: Россия,Санкт-Петербург
Авто: Vitara 1.6 AT
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Android Auto & Suzuki Vitara

#334

Сообщение vitmul » 11 июл 2018, 15:43

Я правильно понял,что с помощью АА можно вывести на экран магнитолы Гугл карты и использовать их для навигации (Гугл maps)?

Аватара пользователя
Jackson
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 964
Зарегистрирован: 02 окт 2016, 20:34
Откуда: Харьков
Авто: Vitara S AT 4WD
Прошлый авто: Grand Vitara
Благодарил (а): 127 раз
Поблагодарили: 320 раз

Android Auto & Suzuki Vitara

#335

Сообщение Jackson » 11 июл 2018, 16:23

vitmul писал(а):Источник цитаты Я правильно понял,что с помощью АА можно вывести на экран магнитолы Гугл карты и использовать их для навигации (Гугл maps)?

Да, правильно

dr.allex
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 1099
Зарегистрирован: 22 ноя 2016, 01:29
Откуда: Северодвинск
Авто: Vitara 1.6 AT 4WD GL+
Прошлый авто: Nissan X-Trail
Благодарил (а): 308 раз
Поблагодарили: 387 раз

Android Auto & Suzuki Vitara

#336

Сообщение dr.allex » 11 июл 2018, 17:49

vitmul писал(а):Источник цитаты Но навигатор Навител с помощью АА можно вывести на экран магнитолы? Обновление ставить необходимо? Машина 2018 года.

Если АА уже поддерживается Вашим ГУ, то можно не обновлять. Кроме АА на смартфон можно установить AAMirror для дублирования экрана на ГУ.
Подробнее ТуТ.
Я делал у себя по инструкции с 4PDA, прекрасно всё работает. Очень желателен рут на смартфоне. Удачи!

Аватара пользователя
Jackson
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 964
Зарегистрирован: 02 окт 2016, 20:34
Откуда: Харьков
Авто: Vitara S AT 4WD
Прошлый авто: Grand Vitara
Благодарил (а): 127 раз
Поблагодарили: 320 раз

Android Auto & Suzuki Vitara

#337

Сообщение Jackson » 11 июл 2018, 18:11

dr.allex
А разве работает AAmirror после обновления АА?

dr.allex
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 1099
Зарегистрирован: 22 ноя 2016, 01:29
Откуда: Северодвинск
Авто: Vitara 1.6 AT 4WD GL+
Прошлый авто: Nissan X-Trail
Благодарил (а): 308 раз
Поблагодарили: 387 раз

Android Auto & Suzuki Vitara

#338

Сообщение dr.allex » 12 июл 2018, 00:04

Jackson, да, работает,есть программа разблокировки. Но, увы, нужен рут. :cry:
На 4PDA всё подробно описано.

Аватара пользователя
Jackson
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 964
Зарегистрирован: 02 окт 2016, 20:34
Откуда: Харьков
Авто: Vitara S AT 4WD
Прошлый авто: Grand Vitara
Благодарил (а): 127 раз
Поблагодарили: 320 раз

Android Auto & Suzuki Vitara

#339

Сообщение Jackson » 12 июл 2018, 09:02

dr.allex писал(а):Источник цитаты Jackson, да, работает,есть программа разблокировки. Но, увы, нужен рут. :cry:
На 4PDA всё подробно описано.

Спасибо, но рут это не наши методы )))

EKrava
Старший прапорщик
Старший прапорщик
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 09:45
Авто: Vitara 1.6 GL+ AT AWD
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 40 раз

Android Auto & Suzuki Vitara

#340

Сообщение EKrava » 15 июл 2018, 13:04

В какой то момент словил глюк что waze переставал вести меня как только гас экран, оказалось дело в настройках энергосбережения, надо отключить его для AA и waze и сразу все починилось

vitmul
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 17 мар 2016, 23:33
Откуда: Россия,Санкт-Петербург
Авто: Vitara 1.6 AT
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Android Auto & Suzuki Vitara

#341

Сообщение vitmul » 23 июл 2018, 22:17

Пробовал сегодня соединить телефон Redmi note4 и ГУ. Поставил АА с 4pda. Запустил все настройки и подключил usb кабель при включенном ГУ. Не хочет коннектится.. пишет:
Вложения
Android Auto amp; Suzuki Vitara - IMG_20180723_221945.jpg
Android Auto amp; Suzuki Vitara - IMG_20180723_221945.jpg (37.97 КБ) 616 просмотров
Android Auto amp; Suzuki Vitara - IMG_20180723_222012.jpg
Android Auto amp; Suzuki Vitara - IMG_20180723_222012.jpg (12.71 КБ) 616 просмотров

Аватара пользователя
Serg
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 622
Зарегистрирован: 01 мар 2016, 05:53
Откуда: Украина, Киев
Авто: Vitara GL+ AT 2WD
Прошлый авто: Daewoo lanos
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 233 раза

Android Auto & Suzuki Vitara

#342

Сообщение Serg » 23 июл 2018, 22:23

vitmul
90% нужен другой провод. И установить разрешениЯ в телефоне на использование программой gps синезуб и т.д.

vitmul
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 17 мар 2016, 23:33
Откуда: Россия,Санкт-Петербург
Авто: Vitara 1.6 AT
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Android Auto & Suzuki Vitara

#343

Сообщение vitmul » 23 июл 2018, 22:50

Я уже подключил родной провод, сначала был от Самсунга. Родным проводом один раз удалось соединить, но потом как отрезало...что делаю не так не понятно...и программу заново переустановил даже.. В программе машина прописана...но по-прежнему так и горит экран,что на скрине..
В какой момен надо подключать ЮСБ кабель? Когда завел машину непосредственно или можно, как только 1 раз ключ зажигания провернул (включились все обозначения приборов на компьютере водителя)?
Еще у меня в телефоне включена отладка по ЮСБ в настройках..это вляет и выскакивает экран Использование ЮСБ: 1.только зарядка 2. Передача файлов (MTP), 3. Передача фото (PTP).
У меня включен первый вариант и при подключении ЮСБ идет именно зарядка смартфона...правильно ли это? Может надо другой режим включить?

Аватара пользователя
Serg
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 622
Зарегистрирован: 01 мар 2016, 05:53
Откуда: Украина, Киев
Авто: Vitara GL+ AT 2WD
Прошлый авто: Daewoo lanos
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 233 раза

Android Auto & Suzuki Vitara

#344

Сообщение Serg » 23 июл 2018, 23:02

vitmul
При подключении к машине, должно быть что-то типа подключение к АА, если не ошибаюсь. Уж точно не просто зарядка или передача фото. На сяоми обычно нужно выставлять резрешения всякие.
Когда-то возникла ситуация, случайно отключил подключение аптек, и потом это меню не появлялось на телефоне, пришлось ставить прогу usb settings, чтобы отыскать и выбрать подключение аа.
Последний раз редактировалось Serg 23 июл 2018, 23:05, всего редактировалось 1 раз.

vitmul
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 17 мар 2016, 23:33
Откуда: Россия,Санкт-Петербург
Авто: Vitara 1.6 AT
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Android Auto & Suzuki Vitara

#345

Сообщение vitmul » 23 июл 2018, 23:04

Когда первый раз запустил АА он попросил выставить кучу разрешений, я все это сделал... но все равно выскакивает меню с 3 пунктами... Отладку по ЮСБ надо отключать или это не влияет?



Вернуться в «Аудио и Видео»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей