Датчик давления в шинах TPMS

Размерность штатных шин и дисков. Выбор и примерка альтернативных. Подбор дисков под арки.
Аватара пользователя
Valery 48
Генерал
Генерал
Сообщения: 1523
Зарегистрирован: 19 июл 2016, 11:14
Откуда: Израиль
Авто: Vitara 1.6AT 4WD GLXV
Прошлый авто: Swift 2002. 5d.glx. Sx4 2009.5d glx
Благодарил (а): 742 раза
Поблагодарили: 455 раз

Датчик давления в шинах TPMS

#106

Сообщение Valery 48 » 10 ноя 2018, 21:48

Олег Верещагин писал(а):Источник цитаты А вообще, в штатных TPMS показания передаются в штатную магнитолу или в бортовой компьютер? Т.е. если я куплю "родные" датчики, будут ли они передавать показания, независимо от установленной магнитолы?

На БК выходит инфа в каком колесе недостаточно водуха/жёлтым цветом/ ;)

Аватара пользователя
Олег Верещагин
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 1112
Зарегистрирован: 08 июн 2016, 13:40
Откуда: Москва
Авто: Vitara 1.6 AT 4WD GL+
Прошлый авто: Suzuki Swift 1.5 AT (2008 г.в.)
Благодарил (а): 313 раз
Поблагодарили: 625 раз
Контактная информация:

Датчик давления в шинах TPMS

#107

Сообщение Олег Верещагин » 10 ноя 2018, 21:55

Valery 48 писал(а):Источник цитаты На БК выходит инфа в каком колесе недостаточно воздуха/жёлтым цветом/

Только в комплектации GLX? Если я поставлю штатные датчики на GL+, они будут работать?

Аватара пользователя
Valery 48
Генерал
Генерал
Сообщения: 1523
Зарегистрирован: 19 июл 2016, 11:14
Откуда: Израиль
Авто: Vitara 1.6AT 4WD GLXV
Прошлый авто: Swift 2002. 5d.glx. Sx4 2009.5d glx
Благодарил (а): 742 раза
Поблагодарили: 455 раз

Датчик давления в шинах TPMS

#108

Сообщение Valery 48 » 10 ноя 2018, 22:37

Олег Верещагин
У нас на всех комплектациях установлены :!:

Аватара пользователя
Serg54
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 19 мар 2018, 23:46
Откуда: Молдавия
Авто: Vitara GL 1.6 MT 4WD
Прошлый авто: Форд Фьюжик 1,4 МТ
Благодарил (а): 393 раза
Поблагодарили: 163 раза

Датчик давления в шинах TPMS

#109

Сообщение Serg54 » 10 ноя 2018, 22:41

Олег Верещагин
У меня комплектация GL. Такой магнитолы, как у Вас нет. Данные выдает на экран бортового компа о давлении в каждом колесе.

P.S. Очень удобно. :)
Меняю систему START/STOP, на докатку б/у. :D
Докатку купил, систему START/STOP отдаю задаром в хорошие руки. :)

Аватара пользователя
Muxeu
Полковник
Полковник
Сообщения: 879
Зарегистрирован: 28 апр 2016, 11:14
Откуда: Харьков, Украина
Авто: Vitara S 1.4 4WD
Благодарил (а): 238 раз
Поблагодарили: 460 раз

Датчик давления в шинах TPMS

#110

Сообщение Muxeu » 10 ноя 2018, 23:17

Олег Верещагин писал(а):Источник цитаты Только в комплектации GLX?

В наших комплектациях (RU/UA) нет даже в GLX. И провод с разъемом под контроллер тоже отсутствует.

Аватара пользователя
Олег Верещагин
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 1112
Зарегистрирован: 08 июн 2016, 13:40
Откуда: Москва
Авто: Vitara 1.6 AT 4WD GL+
Прошлый авто: Suzuki Swift 1.5 AT (2008 г.в.)
Благодарил (а): 313 раз
Поблагодарили: 625 раз
Контактная информация:

Датчик давления в шинах TPMS

#111

Сообщение Олег Верещагин » 11 ноя 2018, 00:08

Т.е. в России и на Украине эти датчики покупать бесполезно - они не заработают, я правильно понимаю?
Muxeu писал(а):Источник цитаты И провод с разъемом под контроллер тоже отсутствует.

Насколько точная эта информация?

Аватара пользователя
Muxeu
Полковник
Полковник
Сообщения: 879
Зарегистрирован: 28 апр 2016, 11:14
Откуда: Харьков, Украина
Авто: Vitara S 1.4 4WD
Благодарил (а): 238 раз
Поблагодарили: 460 раз

Датчик давления в шинах TPMS

#112

Сообщение Muxeu » 11 ноя 2018, 12:38

Олег Верещагин писал(а):Источник цитаты Насколько точная эта информация?

95%. Технари у дилера сказали, потом сам проводил расследование по фото и видео.
Вот контроллер с кабелем у немца с этого видео
Датчик давления в шинах TPMS - TMPS-DE.jpg
Датчик давления в шинах TPMS - TMPS-DE.jpg (38.41 КБ) 1667 просмотров

а вот наше подконсольное пространство
Датчик давления в шинах TPMS - TMPS-RU.jpg
Датчик давления в шинах TPMS - TMPS-RU.jpg (68.93 КБ) 1667 просмотров

Взято отсюда.. Если не лень, снимите подлокотник, поищите свободный разъем под контроллер TMPS

Аватара пользователя
Олег Верещагин
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 1112
Зарегистрирован: 08 июн 2016, 13:40
Откуда: Москва
Авто: Vitara 1.6 AT 4WD GL+
Прошлый авто: Suzuki Swift 1.5 AT (2008 г.в.)
Благодарил (а): 313 раз
Поблагодарили: 625 раз
Контактная информация:

Датчик давления в шинах TPMS

#113

Сообщение Олег Верещагин » 11 ноя 2018, 12:43

Ну, значит, возвращаемся к китайскому варианту. Куплю, наверное, внешние на али, пока у них там распродажи, чтобы не делать повторный шиномонтаж и не ждать весны.

Аватара пользователя
Олег Верещагин
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 1112
Зарегистрирован: 08 июн 2016, 13:40
Откуда: Москва
Авто: Vitara 1.6 AT 4WD GL+
Прошлый авто: Suzuki Swift 1.5 AT (2008 г.в.)
Благодарил (а): 313 раз
Поблагодарили: 625 раз
Контактная информация:

Датчик давления в шинах TPMS

#114

Сообщение Олег Верещагин » 27 ноя 2018, 21:02

Купил. Работают :)

Аватара пользователя
ТоНик
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 1163
Зарегистрирован: 17 авг 2016, 11:58
Откуда: Новокузнецк
Авто: VITARA 1.6 AT GL+ ALL GRIP
Прошлый авто: Peugeot 408
Благодарил (а): 559 раз
Поблагодарили: 435 раз

Датчик давления в шинах TPMS

#115

Сообщение ТоНик » 28 ноя 2018, 01:55

Олег, поясни. «Работают» это какие? Китайские от УСБ, из ссылки? Или родные? Которые «увиделись» головой БОШ?

Аватара пользователя
Олег Верещагин
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 1112
Зарегистрирован: 08 июн 2016, 13:40
Откуда: Москва
Авто: Vitara 1.6 AT 4WD GL+
Прошлый авто: Suzuki Swift 1.5 AT (2008 г.в.)
Благодарил (а): 313 раз
Поблагодарили: 625 раз
Контактная информация:

Датчик давления в шинах TPMS

#116

Сообщение Олег Верещагин » 28 ноя 2018, 09:43

ТоНик писал(а):Источник цитаты Китайские от УСБ, из ссылки? Или родные? Которые «увиделись» головой БОШ?

Китайские с алиэкспресс (внешние). Приёмник подключил по USB к магнитоле на Андроиде, поставил прилагаемую на флешке программу. Отображает температуру и давление в шинах.
ГУ Bosch я давно заменил и продал, чего и всем желаю.

GERR
Маршал
Маршал
Сообщения: 2140
Зарегистрирован: 03 июл 2018, 10:58
Откуда: Дмитров
Авто: SX4'2016 1.6АT 2WD GL & Jimny 1.3 AT
Прошлый авто: Разные)
Благодарил (а): 563 раза
Поблагодарили: 520 раз

Датчик давления в шинах TPMS

#117

Сообщение GERR » 28 ноя 2018, 10:23

Олег Верещагин писал(а):Источник цитаты ГУ Bosch я давно заменил

есть где почитать про это?

Аватара пользователя
Олег Верещагин
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 1112
Зарегистрирован: 08 июн 2016, 13:40
Откуда: Москва
Авто: Vitara 1.6 AT 4WD GL+
Прошлый авто: Suzuki Swift 1.5 AT (2008 г.в.)
Благодарил (а): 313 раз
Поблагодарили: 625 раз
Контактная информация:

Датчик давления в шинах TPMS

#118

Сообщение Олег Верещагин » 28 ноя 2018, 11:24

GERR писал(а):Источник цитаты есть где почитать про это?

Конечно.
viewtopic.php?p=29446#p29446 - мой первый отзыв и обсуждение
viewtopic.php?p=38438#p38438 - через 7 месяцев и обсуждение.

Аватара пользователя
Олег Верещагин
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 1112
Зарегистрирован: 08 июн 2016, 13:40
Откуда: Москва
Авто: Vitara 1.6 AT 4WD GL+
Прошлый авто: Suzuki Swift 1.5 AT (2008 г.в.)
Благодарил (а): 313 раз
Поблагодарили: 625 раз
Контактная информация:

Датчик давления в шинах TPMS

#119

Сообщение Олег Верещагин » 12 мар 2019, 22:19

Друзья, нужен совет.
Как я писал выше, приобрёл недавно китайские датчики (внешние) с алиэкспресс.
Один из датчиков сломался - отвалилась крышка с батарейкой. Заказал у того же продавца один датчик.
А теперь возникает вопрос - как его прописать в приёмник? В программе есть пункт ID, где выбираешь шину и нажимаешь кнопку "Пара", после чего идёт отсчёт 120 с, за которые надо что-то сделать. А что, не очень понятно. Откручивал - закручивал этот датчик - не определяется. Что надо сделать? Может, кто сталкивался с подобным?

Аватара пользователя
Serg54
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 19 мар 2018, 23:46
Откуда: Молдавия
Авто: Vitara GL 1.6 MT 4WD
Прошлый авто: Форд Фьюжик 1,4 МТ
Благодарил (а): 393 раза
Поблагодарили: 163 раза

Датчик давления в шинах TPMS

#120

Сообщение Serg54 » 27 мар 2019, 13:18

Хрень какая то! :( Сегодня переобулся на лето в нормальной шиномонтажке. Проехал 30 км. а экран светит желтым - недостаточное давление в шинах! На экране БК показывает давление 2.20-2.25. Электронный манометр - примерно также. Сбрасывал клему с аккумулятора на всякий случай. Результат тот же - желтый мигающий экран.
Кто нибудь сталкивался с таким?
Если сломали один датчик, то он, думаю, не должен показывать давление в шине, в которой установлен? А тут во всех показывает правильное давление и все равно желтый экран.
Меняю систему START/STOP, на докатку б/у. :D
Докатку купил, систему START/STOP отдаю задаром в хорошие руки. :)



Вернуться в «Шины и Диски»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя