Датчик давления в шинах TPMS

Размерность штатных шин и дисков. Выбор и примерка альтернативных. Подбор дисков под арки.
ivan
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 25 сен 2015, 16:07
Авто: Vitara 1.6 GL+4WD
Поблагодарили: 1 раз

Датчик давления в шинах TPMS

#1

Сообщение ivan » 25 сен 2015, 16:11

День добрый, кто знает можно ли отключить уведомление о отсутствии давление в шинах при мантоже дисков без датчика?

Аватара пользователя
Byzgan
Старшина
Старшина
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 05 июн 2015, 10:56
Откуда: Молдавия
Авто: Vitara 1.6 AT 2WD GLX
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 35 раз

Зимняя резина

#2

Сообщение Byzgan » 25 сен 2015, 16:32

ivan писал(а):День добрый, кто знает можно ли отключить уведомление о отсутствии давление в шинах при мантоже дисков без датчика?


Изначально когда я покупал Витару у меня тоже возник такой вопрос.
Дилер сказал что нельзя и посоветовал просто менять только шины, а не целиком комплект.
Позже сам я искал в бортовом компьютере такую возможность и не нашел.

Но есть еще один важный момент - насколько я знаю система ESP использует датчики TPMS.
Так что получается что для безопасности лучше чтобы эти датчики были.
Последний раз редактировалось Byzgan 25 сен 2015, 20:36, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Dj-ikss
Полковник
Полковник
Сообщения: 889
Зарегистрирован: 09 сен 2015, 19:31
Откуда: Город
Авто: Creta 2.0 АКПП 4WD
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 368 раз

Зимняя резина

#3

Сообщение Dj-ikss » 25 сен 2015, 19:40

У вас давление в шинах показывает? :shock:

Аватара пользователя
Byzgan
Старшина
Старшина
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 05 июн 2015, 10:56
Откуда: Молдавия
Авто: Vitara 1.6 AT 2WD GLX
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 35 раз

Зимняя резина

#4

Сообщение Byzgan » 25 сен 2015, 20:43

Dj-ikss писал(а):У вас давление в шинах показывает? :shock:


Показывает. Показания датчиков обновляются при постоянном движении в течении 10 минут и со скоростью выше 20 км/ч.
А через определенное время после остановки движения датчики переводятся в режим парковки и показания давления сбрасываются.
Это вроде так устроена сама система TPMS.

Я обычно когда приезжаю домой периодически проверяю показания датчиков. Правда чем поездка дольше, тем шины более разогреты и соответственно
давление выше.

Кстати. Есть один неприятный момент. Батарейки датчиков хватает где-то на 5 лет, но поменять батарейку нельзя. Только целиком датчик.

Аватара пользователя
Dj-ikss
Полковник
Полковник
Сообщения: 889
Зарегистрирован: 09 сен 2015, 19:31
Откуда: Город
Авто: Creta 2.0 АКПП 4WD
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 368 раз

Давление в шинах

#5

Сообщение Dj-ikss » 25 сен 2015, 21:36

Что-то обделили нас в россии этой системой, даже в максималке нет

Vala
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 02 сен 2015, 15:17
Авто: Vitara 1.6AT AWD
Прошлый авто: Jimny
Поблагодарили: 1 раз

Зимняя резина

#6

Сообщение Vala » 26 сен 2015, 12:29

Санкции во всем)

aiku
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 13:46
Авто: Vitara 1.6 MT 4WD
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 23 раза

Зимняя резина

#7

Сообщение aiku » 26 сен 2015, 22:51

В Европе сейчас система TPMS является обязательной, даже Лада поставляется в Европу с этой системой. Судя по дискуссии, то, что TMPC в Росии нет, это скорее плюс. Так же у нас нет системы Старт-Стоп (соответственно и аккумулятор 40 , а не 60) и нет заводской сигнализации. То, что в России TMPC нет, а ESP есть, говорит о том, что ESP не использует эти датчики.

haller
Полковник
Полковник
Сообщения: 822
Зарегистрирован: 07 сен 2015, 21:31
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: Vitara 1.6 AT GL+ Vitara S 1.4
Прошлый авто: Много разных
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 343 раза
Контактная информация:

Зимняя резина

#8

Сообщение haller » 27 сен 2015, 12:35

У нас не использует, у них использует зависит от того какое оборудование установлено.
В программу закладываются разные данные, например при спущенном колесе, диаметр колеса изменяется, соответственно ЕСП учитывает это. Ну и т.д. Если ТМРС нет, то видимо заложены некоторые средние значения. И ес-но эффективность работы будет на пару % ниже.
Фото моих работ и машин. стеретьошибки.рф или vk.com/avtoryki

Аватара пользователя
Byzgan
Старшина
Старшина
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 05 июн 2015, 10:56
Откуда: Молдавия
Авто: Vitara 1.6 AT 2WD GLX
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 35 раз

Зимняя резина

#9

Сообщение Byzgan » 28 сен 2015, 08:50

Dj-ikss писал(а):Что-то обделили нас в россии этой системой, даже в максималке нет


А датчики давления в шинах есть ? Если датчики есть, то думаю что и сама система должна быть.

Странно, что одна и та же модель (Витара) собранная на одном и том же заводе (в Венгрии) может отличаться по комплектующим для разных стран.
Подозреваю, что это бы не решением самого Сузуки, а выбором официальных дилеров ради удешевления модели и соотвественно увеличения
собственной маржи, а значит и прибыли.

Аватара пользователя
Dj-ikss
Полковник
Полковник
Сообщения: 889
Зарегистрирован: 09 сен 2015, 19:31
Откуда: Город
Авто: Creta 2.0 АКПП 4WD
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 368 раз

Зимняя резина

#10

Сообщение Dj-ikss » 28 сен 2015, 09:40

нет, мы этим не занимаемся (про офицального диллера) - ничего не отключаем и не снимаем.
Это нормальная практика и не только у сузуки, для разных стран - могут быть или отсутствовать некоторые функции или оборудование.
В России нет - адаптивного круиз контроля; системы автоматического торможения при приближении к переди идущему автомобилю, системы давления в колёсах (как только что выяснилось, я даже и не подозревал о такой системе вообще на новой витаре).
Насколько я заметил - есть ещё разница в комплектациях (например, видел видео стёкла без штатной тонировки, но литьё R17 как на максималке)

Аватара пользователя
Byzgan
Старшина
Старшина
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 05 июн 2015, 10:56
Откуда: Молдавия
Авто: Vitara 1.6 AT 2WD GLX
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 35 раз

Зимняя резина

#11

Сообщение Byzgan » 28 сен 2015, 10:27

Dj-ikss писал(а):нет, мы этим не занимаемся (про офицального диллера) - ничего не отключаем и не снимаем.


А разве я писал что кто-то из дилеров снимает или отключает ? Я писал о выборе что должно входить в комплектацию при сборке на заводе.

Dj-ikss писал(а):Это нормальная практика и не только у сузуки, для разных стран - могут быть или отсутствовать некоторые функции или оборудование.


Получается что Сузуки решил сэкономить на себестоимости автомобилей поставляемых в Россию. А жаль.
Последний раз редактировалось Byzgan 28 сен 2015, 10:30, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Byzgan
Старшина
Старшина
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 05 июн 2015, 10:56
Откуда: Молдавия
Авто: Vitara 1.6 AT 2WD GLX
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 35 раз

Зимняя резина

#12

Сообщение Byzgan » 28 сен 2015, 10:30

Dj-ikss писал(а):системы автоматического торможения при приближении к переди идущему автомобилю


Кстати очень нужная система для города, особенно если трафик большой.
Меня эта система уже не раз выручала.

Аватара пользователя
Byzgan
Старшина
Старшина
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 05 июн 2015, 10:56
Откуда: Молдавия
Авто: Vitara 1.6 AT 2WD GLX
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 35 раз

Зимняя резина

#13

Сообщение Byzgan » 28 сен 2015, 10:33

Dj-ikss писал(а):В России нет - адаптивного круиз контроля


Точно нет ? В российских тестах пишут и говорят что адаптивный круиз-контроль есть.

Аватара пользователя
Dj-ikss
Полковник
Полковник
Сообщения: 889
Зарегистрирован: 09 сен 2015, 19:31
Откуда: Город
Авто: Creta 2.0 АКПП 4WD
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 368 раз

Зимняя резина

#14

Сообщение Dj-ikss » 28 сен 2015, 11:09

Byzgan писал(а):
Dj-ikss писал(а):нет, мы этим не занимаемся (про офицального диллера) - ничего не отключаем и не снимаем.


А разве я писал что кто-то из дилеров снимает или отключает ? Я писал о выборе что должно входить в комплектацию при сборке на заводе.

Dj-ikss писал(а):Это нормальная практика и не только у сузуки, для разных стран - могут быть или отсутствовать некоторые функции или оборудование.


Получается что Сузуки решил сэкономить на себестоимости автомобилей поставляемых в Россию. А жаль.


1) у сузуки нет такой системы как у других брендов - выбирать какую опцию установить на тот или иной автомобиль = к каждой комплектации чётко прописаны опции и их никак не изменить и не дополнить.
2) Экономит или нет - это спорный вопрос. Анализируется спрос потребителей, т.е. если всё это поставить на витару - цена будет просто космос, т.е. если из 1000 покупателей только одному нужны эти функции - нецелесообразно будет выпускать такие комплектации. Так же учитываются многие другие факторы, например условия эксплуатации, Дизелей в России до сих пор нет, а всё потому, что у нас плохое качество топлива - отсюда сузуки (а в том числе и фиат, который поставляет дизеля для сузуки) не решаются их продавать в России

Byzgan писал(а):Точно нет ? В российских тестах пишут и говорят что адаптивный круиз-контроль есть.


3) точно нет, скорее всего российские журналисты тестили европейские модели, тем более что в европе машина продаётся уже пол года

Аватара пользователя
Dj-ikss
Полковник
Полковник
Сообщения: 889
Зарегистрирован: 09 сен 2015, 19:31
Откуда: Город
Авто: Creta 2.0 АКПП 4WD
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 368 раз

Можно ли отключить уведомление о отсутствии давления в шинах TPMS

#15

Сообщение Dj-ikss » 28 сен 2015, 14:11

Нашел эти датчики, каждый порядка 4500 руб стоит



Вернуться в «Шины и Диски»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя