Круиз-контроль

Обсуждение вопросов и выявленных проблем по ходовой, трансмиссии и рулевому управлению.
acid
Майор
Майор
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 24 янв 2016, 22:12
Авто: Vitara 1.6 AT GL Black
Прошлый авто: Hyundai i30 1.4 МТ
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 161 раз

Круиз-контроль

#1

Сообщение acid » 28 янв 2016, 23:57

Интересно, будет ли возможность самостоятельной установки круиза в GL путем заказа кнопок на руль на ебее? Например так делают на kia sportade- цена вопроса 2000р была. Или судя по отсутствию проводки даже для фонаря багажника, облом? Очень хочу круиз!

[Добавлено 20.01.2018 г. - Олег Верещагин]
На российский и украинский рынки поставляют автомобили с пассивным круиз-контролем (GL+, GLX). На некоторые другие рынки - с адаптивным круиз-контролем и ограничителем скорости.
Инструкция по работе с круиз-контролем.
Описание работы адаптивного круиз-контроля.

Аватара пользователя
Kukuruzin
Маршал
Маршал
Сообщения: 2367
Зарегистрирован: 04 сен 2015, 14:19
Откуда: Подольск, МО
Авто: Vitara 1.6 MT All Grip GL+
Прошлый авто: Nissan Tiida 1.6 MT
Благодарил (а): 1261 раз
Поблагодарили: 679 раз

Круиз-контроль

#166

Сообщение Kukuruzin » 20 янв 2018, 20:44

serj_i_k писал(а):Источник цитаты Так кнопки можно купить на Тао за 8,5 дол и плюс доставка.

[quote="Valery 2015"]Источник цитаты Официалы говорят[/quote]
Вот в чём дело-то... 8-)

Аватара пользователя
Deymond
Полковник
Полковник
Сообщения: 754
Зарегистрирован: 09 дек 2017, 20:03
Откуда: Москва, Щербинка
Авто: Vitara GL+ 1.6 MT 4WD
Прошлый авто: разные
Благодарил (а): 84 раза
Поблагодарили: 437 раз

Круиз-контроль

#167

Сообщение Deymond » 20 янв 2018, 22:05

Kukuruzin писал(а):Источник цитаты наверное, кнопок круиза не хватает на нём

serj_i_k писал(а):Источник цитаты Так кнопки можно купить на Тао за 8,5 дол

Помимо кнопок понадобится "улитка" (рулевой шлейф) и подключение к CAN-шине ECM двигателя, возможно что придется прошивать (для работы КК) или даже менять подкапотный блок ECM (если в нем не окажется нужных пинов т.к. на Витару по каталогу 11 вариантов ЭБУ /6-ть циферок после каталожного номера ******-250-000, -250-203, -250-211 и т.п.).

Аватара пользователя
Олег Верещагин
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 732
Зарегистрирован: 08 июн 2016, 13:40
Откуда: Москва
Авто: Vitara 1.6 AT 4WD GL+
Прошлый авто: Suzuki Swift 1.5 AT (2008 г.в.)
Благодарил (а): 192 раза
Поблагодарили: 346 раз
Контактная информация:

Круиз-контроль

#168

Сообщение Олег Верещагин » 20 янв 2018, 23:13

German писал(а):Источник цитаты На 1м ТО задал вопрос, можно ли мой круиз-контроль, апгрейднуть до адаптивного? И высказал своё предположение о том что для этого максимум надо докупить радар под передний значок S, ну может кнопки на руль другие, и мозги прошить. Официалы сказали вполне может быть, только дайте VIN той машины в которой есть эта опция, и мы подберем для вас недостающие запчасти.
Взываю к братьям с Украины и Белорусии, если туда поставлялись витары или эсиксы с этой опцией, ну и к друзьям со священной земли вблизи реки Иордан, киньте пожалуйста VIN в личку, у кого есть адаптивный круиз.

German, как-нибудь продвинулись в этом направлении? Удалось поставить адаптивный круиз-контроль на Витары с пассивным круиз-контролем?

dr.allex
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 1099
Зарегистрирован: 22 ноя 2016, 01:29
Откуда: Северодвинск
Авто: Vitara 1.6 AT 4WD GL+
Прошлый авто: Nissan X-Trail
Благодарил (а): 308 раз
Поблагодарили: 387 раз

Круиз-контроль

#169

Сообщение dr.allex » 21 янв 2018, 09:37

Схема подключения кнопок просто круиза.
Круиз-контроль - схема круиз.jpg
Круиз-контроль - схема круиз.jpg (83.58 КБ) 2460 просмотров

Valery 2015
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 08 окт 2016, 08:14
Авто: Vitra 1,6 mt
Прошлый авто: Лачетти
Благодарил (а): 2 раза

Круиз-контроль

#170

Сообщение Valery 2015 » 24 янв 2018, 13:16

Видимо все дело в контактном кольце. Можно ли его встроить в руль Gl либо обойти шлейфом "улиткой"? Спасибо за поддержку и схему.
Последний раз редактировалось Valery 2015 24 янв 2018, 14:23, всего редактировалось 1 раз.

tomassino
Младший лейтенант
Младший лейтенант
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 30 июн 2017, 12:59
Откуда: Харьков
Авто: Vitara 1.6 AT 2WD GL+
Благодарил (а): 117 раз
Поблагодарили: 67 раз

Круиз-контроль

#171

Сообщение tomassino » 24 янв 2018, 13:34

заметил, что в новом sx4 есть дополнительная кнопка ЛИМИТ
можно ли к нам в машину её установить ?

Аватара пользователя
ТоНик
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 17 авг 2016, 11:58
Откуда: Новокузнецк
Авто: VITARA 1.6 AT GL+ ALL GRIP
Прошлый авто: Peugeot 408
Благодарил (а): 494 раза
Поблагодарили: 415 раз

Круиз-контроль

#172

Сообщение ТоНик » 24 янв 2018, 15:22

Скажу из опыта использования на прежнем авто.
Если круиз использовался но редко, то лимит практически никогда. Так разок поиграться, друзьям показать. Ведь на лимите педаль не работает во всем диапазоне ( когда он включен и ты идешь на крейсерской), а ты ведь по привычке ждешь отзыва, но вот надо чуть чуть, к примеру на зеленый успеть, а тебе нужно в кикдаун давить, чтоб лимит выключился или вручную судорожно тыкая выключать... в итоге выходит ананизм. И после пары тройки попыток-забиваешь и забываешь.
А раз я на штраф влетел... выставил 79, еду е.лом торгую, ведь в подсознании понимаю-не привышу в городе. А там цука знак 40 и радар навскидку, детектор то пискнул, да припоздал на 0,5 косаря.

tomassino
Младший лейтенант
Младший лейтенант
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 30 июн 2017, 12:59
Откуда: Харьков
Авто: Vitara 1.6 AT 2WD GL+
Благодарил (а): 117 раз
Поблагодарили: 67 раз

Круиз-контроль

#173

Сообщение tomassino » 24 янв 2018, 16:19

у нас просто с этого года ввели ограничение (но, понятно, все как ездили так и ездят), но вот когда поставят камеры - функция будет актуальна, если честно
да и собираюсь летом по Европам кататься :D - там это будет актуально как никогда

Аватара пользователя
ТоНик
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 17 авг 2016, 11:58
Откуда: Новокузнецк
Авто: VITARA 1.6 AT GL+ ALL GRIP
Прошлый авто: Peugeot 408
Благодарил (а): 494 раза
Поблагодарили: 415 раз

Круиз-контроль

#174

Сообщение ТоНик » 24 янв 2018, 16:53

Радар детектор не проще? С джипиэс оповещением, и обновлять базы чаще?

tomassino
Младший лейтенант
Младший лейтенант
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 30 июн 2017, 12:59
Откуда: Харьков
Авто: Vitara 1.6 AT 2WD GL+
Благодарил (а): 117 раз
Поблагодарили: 67 раз

Круиз-контроль

#175

Сообщение tomassino » 24 янв 2018, 17:01

честно говоря, никогда ими не пользовался
я к тому что в sx4 по умолчанию есть эта функция, абыдна :(

Аватара пользователя
ТоНик
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 17 авг 2016, 11:58
Откуда: Новокузнецк
Авто: VITARA 1.6 AT GL+ ALL GRIP
Прошлый авто: Peugeot 408
Благодарил (а): 494 раза
Поблагодарили: 415 раз

Круиз-контроль

#176

Сообщение ТоНик » 24 янв 2018, 17:24

Поверь радар детектор удобней. Представь...
1. Лимита нет. Едешь. Педаль держишь, надо чуть ускорится (малоли что), чуть прижал-чуть ускорился.
2. Лимит есть. Едешь. Педаль держишь, достигаешь скорости лимита(если конечно лимит не на 120, но при такой установке он ни от чего не спасет). И так, едешь на лимите, надо ускориться, чуть прижимаешь-хер там!!, надо «в пол» жать! Жмешь в пол, тебя «выстреливает» вперед... Но не всегда, а чаще всего никогда, в городе такой финт проходит. С резкими ускорениями. У нас город небольшой, 650тыч., и то не проканывает. Харьков то поболе?
Неее, привыкнуть можно, но стоит ли? Да еще за деньги.
И вот еще что, я вот не помню, «слетал» ли он при торможении, как круиз. Вроде нет...А если тут на сх слетает от тормоза?? Да устанешь включать. На пежо круиз был с отдельным дисплеем. Выставил-нажал кнопку- сама разгоняется до заданной скорости.

Аватара пользователя
Jackson
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 964
Зарегистрирован: 02 окт 2016, 20:34
Откуда: Харьков
Авто: Vitara S AT 4WD
Прошлый авто: Grand Vitara
Благодарил (а): 127 раз
Поблагодарили: 320 раз

АКПП на Suzuki Vitara

#177

Сообщение Jackson » 12 авг 2018, 21:59

Отсюда:
Architect писал(а):Источник цитаты
Alex-First писал(а):Источник цитаты Хм. Получается, какой-то глюк именно при КК. Может к ОД вопрос?


на недельке снова в ту сторону сгоняю.
пэксперементирую ))
КК вообще парень резкий! Если ему нужно добрать заданную скорость, он никогда не брезгует 3-й передачей, не смотря на то, что машина может её набрать и на более повышенной передаче. Думаю это сделано для того, что бы не раздражать водителя долгим набором скорости. Для примера: набрал 110, включил КК, едем, населённый пункт, нажимаю тормоз, держу акселератором 80, населённый пункт закончился, нажимаю клавишу RES+ и естественно включается 3 передача, набор скорости идёт не в режиме "тапок в пол", но достаточно интенсивный. Полагаю это сделано, что бы гарантировано набрать заданную скорость не учитывая загруженность авто и рельеф местности.

Аватара пользователя
Рысь
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 1144
Зарегистрирован: 29 мар 2016, 20:42
Откуда: Москва ВАО
Авто: Vitara 1.6 AT GL+ 4WD
Прошлый авто: Chevrolet Spark
Благодарил (а): 873 раза
Поблагодарили: 433 раза

АКПП на Suzuki Vitara

#178

Сообщение Рысь » 12 авг 2018, 22:19

Jackson писал(а):Источник цитаты КК вообще парень резкий! Если ему нужно добрать заданную скорость, он никогда не брезгует 3-й передачей, не смотря на то, что машина может её набрать и на более повышенной передаче. Думаю это сделано для того, что бы не раздражать водителя долгим набором скорости. Для примера: набрал 110, включил КК, едем, населённый пункт, нажимаю тормоз, держу акселератором 80, населённый пункт закончился, нажимаю клавишу RES+ и естественно включается 3 передача, набор скорости идёт не в режиме "тапок в пол", но достаточно интенсивный. Полагаю это сделано, что бы гарантировано набрать заданную скорость не учитывая загруженность авто и рельеф местности.

Дяденька полковник, а теперь объясните "инвалидке умственного труда" как включается этот загадочный КК? "Уж я с ним и так и этак, со словами и без слов...(С) В смысле, с мануалом и без... Не получилось ниразу :cry: :oops:
Чтоб жизнь прожить знать надобно не мало,
Два правила запомни для начала...
Ты лучше голодай чем что попало есть и...
Лучше будь один, чем вместе с кем попало!

Омар Хайям

Аватара пользователя
Jackson
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 964
Зарегистрирован: 02 окт 2016, 20:34
Откуда: Харьков
Авто: Vitara S AT 4WD
Прошлый авто: Grand Vitara
Благодарил (а): 127 раз
Поблагодарили: 320 раз

АКПП на Suzuki Vitara

#179

Сообщение Jackson » 12 авг 2018, 22:32

Рысь писал(а):Источник цитаты
Jackson писал(а):Источник цитаты КК вообще парень резкий! Если ему нужно добрать заданную скорость, он никогда не брезгует 3-й передачей, не смотря на то, что машина может её набрать и на более повышенной передаче. Думаю это сделано для того, что бы не раздражать водителя долгим набором скорости. Для примера: набрал 110, включил КК, едем, населённый пункт, нажимаю тормоз, держу акселератором 80, населённый пункт закончился, нажимаю клавишу RES+ и естественно включается 3 передача, набор скорости идёт не в режиме "тапок в пол", но достаточно интенсивный. Полагаю это сделано, что бы гарантировано набрать заданную скорость не учитывая загруженность авто и рельеф местности.

Дяденька полковник, а теперь объясните "инвалидке умственного труда" как включается этот загадочный КК? "Уж я с ним и так и этак, со словами и без слов...(С) В смысле, с мануалом и без... Не получилось ниразу :cry: :oops:

Слушаюсь, товарищ генерал! Сию минуту доложу! Ежели Вы уморились давить на педаль акселератора, то на руле нажимаете своими пальцами (или приказываете младшему по званию) кнопку Cruise, затем набираете желаемую скорость и жмёте Set -. Круиз установлен. Если хотите снизить/увеличить скорость, то в помощь Вам клавиши Set-/Res+, они приоднократном нажатии меняют скорость на 1,5 км/ч, при длительном - в режиме онлайн. Установленную скорость можно сбросить клавишей Reset, либо нажатием на педаль тормоза, восстанавливается же ранее заданная скорость однократным нажатием на клавишу Res+

Аватара пользователя
Рысь
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 1144
Зарегистрирован: 29 мар 2016, 20:42
Откуда: Москва ВАО
Авто: Vitara 1.6 AT GL+ 4WD
Прошлый авто: Chevrolet Spark
Благодарил (а): 873 раза
Поблагодарили: 433 раза

АКПП на Suzuki Vitara

#180

Сообщение Рысь » 12 авг 2018, 22:36

Jackson писал(а):Источник цитаты Ежели Вы уморились давить на педаль акселератора, то на руле нажимаете своими пальцами (или приказываете младшему по званию) кнопку Cruise, затем набираете желаемую скорость и жмёте Set -. Круиз установлен. Если хотите снизить/увеличить скорость, то в помощь Вам клавиши Set-/Res+, они приоднократном нажатии меняют скорость на 1,5 км/ч, при длительном - в режиме онлайн. Установленную скорость можно сбросить клавишей Reset, либо нажатием на педаль тормоза, восстанавливается же ранее заданная скорость однократным нажатием на клавишу Res+

Хм... Я все так и пыталась делать, но после нажатия Set и убирания лапки с педальки скорость начинает падать...
Чтоб жизнь прожить знать надобно не мало,
Два правила запомни для начала...
Ты лучше голодай чем что попало есть и...
Лучше будь один, чем вместе с кем попало!

Омар Хайям



Вернуться в «Ходовая (подвеска), трансмиссия (МКПП, АКПП), управление»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя